|  | 

Диеты

Обучаемся стройнеть


У каждого из нас есть спасительная лазейка: мои излишние килограммы – это всего только вопрос верно подобранной диеты. Всегда ли это так?

До того как принимать конструктивные меры для понижения веса, обусловьте, как он превосходит норму, и не запамятовывайте о том, что худеть нужно хорошо, по другому все возвратится на круги своя.

Направьте внимание на то, что большая часть современных способов понижения веса на самом деле есть не что другое, как ограничение потребляемых калорий. Просто создатель каждой из новомодных методик выдумывает собственный “кнут” — это может быть еще одна теория о несовместимости товаров меж собой либо о несовместимости товаров конкретно с вами. Спецы по кодированию тоже непременно назначат вам очень серьезную диету. Вывод один: фактически всюду действует традиционная схема.

Принципы грамотного понижения веса

Нельзя терять более 1 кг в неделю: при резвом похудении пропадает не жир, а вода, а потом уже и мышечная ткань. Резкое ограничение калорий приводит к тому, что организм начинает откладывать “про припас” хоть какой съедаемый жир, даже в маленьких количествах.

Голодание при ожирении противопоказано! Малая нагрузка не должна быть меньше 1000-1200 ккал в день — это небезопасно для здоровья! (Тут говорится о голодании для похудения).

Нельзя худеть без докторского контроля, если ваш вес превосходит норму на 20 кг и поболее.

Диета, основанная на обезвоживании (кстати, дающая самые резвые результаты) — самообман: пропадает жидкость, которая также стремительно и скапливается.

Диета с завышенным содержанием белка и сниженным содержанием углеводов не является хорошей для организма — он недополучает при всем этом огромное количество актуально принципиальных веществ.

При всех диетах нужно восполнять недочет витаминов и микроэлементов (даже если вы сидите только на фруктах и овощах, все равно рискуете заработать авитаминоз — к примеру, витамины А и В2 содержатся, в главном, в продуктах животного происхождения).

Худеющим нужно есть меньше, но почаще — нормально 6 раз в денек.

Для того, чтоб уменьшить чувство голода, выпивайте за 20 минут перед едой стакан теплой воды.

Лекарства для похудения (меридиа, ксеникал) принимаются только после консультации с доктором.

Чем почаще человек худеет, а потом полнеет, тем выше риск развития диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Гораздо меньше сладкого. Утоляйте жажду водой, а не соками и не сладким чаем (в 1 литре фруктового сока содержится 5 столовых ложек сахара). Разбавляйте фруктовые соки водой. Поменяйте сладости на свежайшие фрукты. Если вы готовите сами, смело уменьшайте количество сахара и меда в предлагаемых рецептах.

Бег трусцой либо спортивный клуб?

Нужным слагаемым фуррора является физическая нагрузка. Более эффективны спортивные занятия на свежайшем воздухе: ходьба, бег, плавание, езда на велике, гребля, беговые лыжи.

На данный момент стало модным заниматься в фитнесс-клубах, и это замечательно, если вы молоды и здоровы. К огорчению, для большинства дам среднего возраста, успевших обзавестись каким-то количеством болезней, требующих ограничения определенных видов физических нагрузки, занятия в спортивных клубах становятся неувязкой — им необходимы личные программки и личные тренера, а это существенно удорожает и без того недешевое наслаждение. Но это не причина для отказа от движения — активные прогулки (только не по магазинам с сумками!) хотя бы в течение 20 минут — это может позволить для себя любой из нас.

А вес и сейчас там?

Вы избрали диету и отыскали фитнес-центр, но не худеете… Что делать?

Некие медикаменты могут провоцировать аппетит: стероидные гормоны, антидепрессанты, антигистаминные, а ряд седативных средств замедляет обмен веществ: бромиды, препараты валерианы, пустырника, корвалол. Что делать? Посоветоваться с доктором и подобрать другой продукт.

Вы продолжаете посиживать на диете, но закончили заниматься спортом — 1-ое время вес набираться не будет, но с течением времени мускулы заместятся жировой тканью. Что делать? Продолжать физические упражнения. Только не опускайте руки — трениться можно даже лежа.

Предпосылкой лишнего веса, с которым не удается без помощи других совладать, могут быть заболевания щитовидной железы, гипофиза и гинекологической сферы. Что делать? Посоветоваться с доктором, в особенности если вы не сделали этого, до того как сесть на диету.

Задержка воды в организме может быть обоснована предменструальным синдромом (не взвешивайтесь за некоторое количество дней до начала менструации!), приемом стероидных гормонов, неких лекарств и контрацептивов. Что делать? Или поменять препараты, или (только по предназначению доктора) соединять их прием с мочегонными средствами.

Мускулы весят больше, чем жировая ткань, потому при насыщенных нагрузках вес может не изменяться. Что делать: ликовать возникновению мускул на том месте, где не так давно был “кисель”, тому, что талия стала тоньше, — и продолжать заниматься собой.

Никакими разрекламированными средствами раз и навечно уменьшить собственный вес нереально. До сего времени многие считают лишний вес и ожирение личной неувязкой, которую можно решить без помощи других, мобилизировать только силу воли. Это опасное заблуждение! Не смущяйтесь обращаться с этой неувязкой к доктору! Если вы желаете прожить долгую и здоровую жизнь – смотрите за своим весом! Изменение стиля питания – это процесс долгий и тщательный. Не оставайтесь один на один со своими неуввязками!

10 обычных методов уменьшить количество жира в еде

Снимайте с мяса видимый жир.

Снимайте кожу с птицы.

Сварив бульон, дайте ему остыть и снимите жир.

Покупайте рыбные консервы в своем соку, а не в масле.

Используйте посуду с антипригарным покрытием, что позволит уменьшить количество масла при готовке.

Наилучший метод изготовления мяса и овощей — тушение, изготовление на пару либо запекание в фольге (в одной сосиске содержится столько же ккал, сколько в 200 г запеченной в фольге телятине).

Заместо майонеза заправляйте салат лимоновым соком, травками, специями (в одной столовой ложке майонеза — 160 ккал, горчицы — 20 ккал, кетчупа — 15 ккал).

Не покупайте продукты, в каких на долю жира приходится более 30%.

В макароны заместо сыра добавляйте томатный соус и овощи.

Сметану подменяйте ласковым кефиром.

obuchaemsya-strojnet

Про автора