|  | 

Исцеление

Откуда берутся паразиты


Чем поближе по-настоящему тёплые деньки, тем почаще нам приходится думать, как уберечь малышей и себя от инфецирования разными паразитами, а именно гельминтами – червями.

Учёные говорят, что в Европе заражён гельминтами каждый 3-ий, а в Рф – каждый 2-ой. Так, одним аскаридозом хворают до 100 миллионов человек в год. А всего в мире в текущее время понятно около 300 червянных болезней человека. Статистика не веселит.

Черви, поселяясь в человеческом организме и животных, вызывают с течением времени болезненные поражения отдельных органов и общее ухудшение здоровья.

В средней полосе Рф взрослые и малыши в большинстве случаев сталкиваются с аскаридозом и энтеробиозом – инфецированием острицами. Острица, паразитирующая нематода, обитает в конечном отделе тонких кишок и в слепой кишке человека.

Тело червяка белесое, с заострёнными концами. Самцы добиваются 2-5 мм в длину. Самки более большие – до 12 мм. В ночное время самки выбираются из заднего прохода и откладывают яичка прозрачного цвета, после этого погибают. Если отложенные яичка попадают в пищеварительный тракт человека, то в кишечном тракте из их развиваются взрослые особи. Острицы провоцируют у человека развитие энтеробиоза – заболевания, которое в особенности нередко встречается у малышей.

Аскарида – большой круглый червяк красного цвета. По внешнему облику припоминает дождевых червяков. Червяк стремительно растёт: самец за 2-3 месяца может вырасти до 15-25 см, а самка – до 30-44 см в длину. Её хвостовой конец имеет конический придаток и две большие присоски на внутренней стороне тела. Хвост самца припоминает крючок, а на головном конце имеется ротовое отверстие с 3-мя большими губами-присосками.

Самка каждые день откладывает в кишечном тракте человека до 200 тыщ яиц. Часть яиц оплодотворены, часть нет. Они все попадают во внешнюю среду с испражнениями человека. Эти яичка владеют завидной актуальной стойкостью: в почве они могут без вреда себе находиться больше 20 лет. При завышенной влажности из их развиваются личинки, способные внедряться в человеческий организм. Болезнь, вызванное аскаридами, именуется аскаридоз.

Пореже встречаются солитеры – цепни, относящиеся к ленточным червям. В большинстве случаев в человеческий организм попадают свиной солитер и бычий солитер. Они способны достигать длины 1,5-2 и 4-6 метров. В человеческом организме солитеры находятся в тонких кишках, прикрепляясь к стене кишки находящимися на голове присосками. Самым небезопасным считается свиной солитер, так как его личинки могут просочиться в мозг, глаза и ткани.

Карликовый цепень, невзирая на своё заглавие, добивается 1,5-3 см в длину, в большинстве случаев он паразитирует в узком кишечном тракте малышей.

Методы инфецирования человека червями самые разные. Яичка и личинки могут находиться в плохо проваренном мясе животных, заражённых червями. У нас, к счастью, не является государственным блюдом бифштекс с кровью. Но непрожаренные шашлыки встречаются сколь угодно нередко.

Летом обсеменению пищевых товаров содействуют мухи. Личинки червей могут попадать в рот человека с пылью, к примеру, если съесть яблоко с дерева либо клубнику с куста, с не прокипячённой водой, с зеленью, не промытой под струёй воды. Источником инфецирования может служить и икра нерадивых производителей, сало, яичница из непромытых яиц, продукты, которые продаются с лотков на улице, либо выпитый из пластмассовых стаканчиков чай. Малыши могут заразиться, играя в песочнице, на пляже, в самом водоёме.

Для того чтоб не заразиться червями, необходимо непременно соблюдать личную гигиену, как можно почаще вымывать свои руки и всё то, что попадает в рот, содержать в чистоте туалет и кухню. Детям необходимо непременно объяснять необходимость вымывать свои руки и фрукты. Делать это необходимо ненавязчиво, к примеру, при просмотре мультов. Есть очень неплохой мультик «Дудочка и горшочек». Итак вот, там девченка собирает землянику и поёт: «Одну ягодку в горшочек, одну – в рот». Необходимо разъяснить малышу, почему делать этого нельзя. И даже, может быть, показать червяков и сказать, что вот такие червячки могут завестись в животе.

Если у вас есть домашние питомцы, необходимо непременно проверить, нет ли у их червей. Обычно, если мы покупаем котёнка либо щенка на рынке, то черви у их есть. До того как допускать к ним малышей, следует взять лечущее средство у ветеринарного врача и провести курс исцеления, который продолжается одни день. Доктор растолкует, сколько дать пилюль зависимо от веса животного. В сей день животному не дают пищи. Если вы вывозите животное на дачу, то по возвращении домой тоже необходимо проверить его на наличие червей.

Если вам кажется, что ваш ребёнок вялый, стремительно устаёт, плохо ест, его тошнит, имеется нарушение стула, сна, он сетует на сильный зуд в области заднего прохода, стоит обратиться к доктору. У взрослых может быть головокружение, боли под ложечкой, общая слабость.

Есть испытанные народные способы исцеления этой порухи. Для избавления от всех червей необходимо больше есть моркови и пить морковный сок. Также можно делать морковные клизмы.

Если острицы завелись у малеханького ребёнка, то знахари рекомендуют подвязать к заднему проходу творог, тогда черви через некое время вылезут на приманку наружу.

Цитварное семя помогает избавиться от аскаридоза. Необходимо только смешать 1 чайную ложку семени с 1 чайной ложкой мёну и съесть натощак. Повторить приём лекарства нужно через 2 часа. Есть ничего нельзя. Принять слабительное – и аскариды выйдут.

Чеснок с молоком помогает избавиться от всех видов червей. Для этого необходимо взять 8-10 зубчиков чеснока и съесть их с кипячёным молоком. Через 2 часа испить слабительное.

Отлично действует курс исцеления грецкими орешками. Взять 15 штук грецких орехов, очистить. 6 штук съесть на завтрак за 30 минут перед едой, 5 орехов – в обед и ещё 4 – вечерком. Курс продолжается 3 денька.

От ленточных червей принимают отвар из корня валерьяны. 1 ст. ложку размельченных корней и корневищ валерианы залить 1 стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Настоять в эмалированной кастрюле под крышкой в течение ночи, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в денек за 30 минут перед едой.

От всех червей помогают семечки тыквы. Они должны быть сырыми, только подсушенными. Семена необходимо очистить так, чтоб сохранилась внутренняя серо-зеленая кожица. Детям до 5 лет дают 75 г семечек, с 5-7 лет – 100 г, с 10-15 лет – 200 г, взрослым – 3 стакана в денек. Всё количество семечек необходимо поделить на 3 части и принимать 3 раза в денек за 1 час перед едой. После приёма заключительной порции через 2 часа необходимо принять слабительное. Черви могут выходить 2-3 суток. Потому в течение сих пор делаются очищающие клизмы.

Совладать с лямблиями, которые поражают печень и желчный пузырь, можно, если за 30 минут перед едой в течение месяца-двух пить по полстакана рассола квашеной капусты.

Против всех червей помогает чеснок, если есть его часто натощак.

И, наверняка, самым легкодоступным средством избавления от остриц и аскарид является настой из репчатого лука. 1 луковку измельчить, залить 1 стаканом кипяточка. Настаивать более 10 часов. Процедить. Пить по 1/2 стакана в денек 4 денька.

otkuda-berutsya-parazity

Про автора