|  | 

Народная медицина

Пажитник


Пажитник в Старенькой Руси был очень почетаемый продукт, как в прочем и в мире. Пажитник однолетнее растение семейства бобовых, по вкусу припоминает горох.

Уже в старину его использовали для приправы. В наши деньки пажитник можно отыскать в приправе “Карри” (“Хмели-сумели”).

Его семечки содержат более 20% белка, неограниченное количество микроэлементов,витаминов и других нужных веществ.

В медицине целительные характеристики пажитника употребляют для изготовления антибактериальных пластырей.

В народной медицине семечки растения применяются при заболевания желудка. Не считая того пажитник отлично помогает при сладком диабете, при заживлении ран, провоцирует работу сердца.

Отвар используют для исцеления язвы и гастрита желудка, заживления ран и при ожогах. Пажитник увеличивает аппетит, восстанавливает работу нервной системы, увеличивает актуальный тонус.

Проведенные исследования проявили, что растение помогает при лечении приобретенных заболеваний и содействует восстановлению после перенесенных операций. Некие дачники, зная целительные характеристики пажитника, выращивают его у себя на участке.

Вырастает он практически как сорняк, без заморочек. Непременно посажу у себя в этом году весной. Буду использовать в чай для понижения сахара в крови. В зиму можно собрать семян и использовать таковой рецепт:

на пол литра прохладной воды;

две столовые ложки семян;

настоять 3 часа;

потом довести до кипения, выключить;

профильтровать;

принимать теплым по 50 гр 3 либо 4 раза в денек (можно добавить меда).

Чай добавляет силы, крепит организм, но чрезмерное употребление даст меньше эффекта, по этому скупиться не стоит. Усилить перистальтику кишечного тракта можно принимая всего только 1/2 ч.л. порошка семян пажитника 2-3 р. в денек (необходимо запивать водой).

Противопоказаний на прием пажитника мало, рекомендуется не использовать при:

беременности;

кормлении малыша грудью;

персональной непереносимости растения.

И в заключении предлагаю поглядеть мировоззрение официальной медицины к пажитнику и его полезным свойствам.


pazhitnik

Про автора