|  | 

Новости

Пилюли от курения приводят к суициду


Ученые южноамериканского института Уэйк Форест (Северая Карлина, США) в процессе последнего исследования побочных действий пользующегося популярностью продукта против курения Чампикс (Champix) нашли, что даже краткосрочный прием продукта приводит к мыслям о самоубийстве.

Доктор Курт Фурберг считает, что продукт следует запретить к продаже как можно резвее, при всем этом сознается, что сделать это будет очень трудно. В борьбе маленький группы профессоров с большой лекарственной компанией Пфайзер очень неравные силы.

Продукт Чампикс выпускается с 2006 года, заработав огромную популярность по всему миру, благодаря высочайшей эффективности в борьбе с курением, но его прием ведет к безосновательным приступам злости и попыткам самоубийства. Доктор считает, что прием Чампикса, привел к суициду как минимум 290 человек с начала выпуска продукта.

Производитель продукта Pfizer отмечает, что во время клинических исследовательских работ у людей бросающих курить при помощи Чампикса, также других препаратов с действующим активным веществом варениклин, вправду отмечалось понижение настроения, раздражительность, бессонница, также усиление аппетита и набор массы тела. Но производитель уточняет, что вточности такие же симптомы отмечаются у всех людей, которые кидают курить ввиду синдрома отмены никотина вне зависимости принимают ли они какие-либо препараты либо нет, потому «наговаривать» на их продукт нет никакого основания.

Нам только остается отметить тот факт, что исследование американских ученых, еще раз подтверждает заявление австралийских профессионалов об угрозы Чампикса.

pilyuli-ot-kureniya-privodyat-k-suicidu

Про автора