|  | 

Новости

Пища из микроволновки


Сейчас микроволновые печи – таковой же обычный атрибут на кухне, как мойка либо холодильник. Но докторы все почаще обращают наше внимание на то, что пища, приготовленная либо нагретая в микроволновке, может наносить вред нашему здоровью. Чем все-таки может быть небезопасна эта комфортная и удобная домашняя техника?

На сей день уже найдены научные подтверждение того, что микроволны печи оказывают влияние на продукты на молекулярном уровне, превращая полезную пищу в мощнейший источник канцерогенов. Потому, раз в день подогревая еду в микроволновой печи, мы увеличиваем риск развития онкологических болезней. Сначала, органов желудочно-кишечного тракта.

Еще одна опасность появляется при неверном выборе посуды для микроволновки. В эталоне – стоит использовать специальную стеклянную теплостойкую посуду, которая идеальнее всего пропускает волны, в ней резвее готовиться и нагревается пища. В отличие от обыденного стекла, она не дает трещинок.

Но многие разогревают еду в пластмассовой посуде и в пластмассовых контейнерах для хранения пищи. Также злоупотребляют посудой из пластика различные фаст-фуды и уличные забегаловки. Но делать это категорически не рекомендуется. Оказывается, под воздействием микроволн пластик начинает выделять токсины, которые не только лишь являются канцерогенами, но могут вызывать и пищевые отравления, которые уже через 30-40 минут после приема еды могут дать о для себя знать сильной тошнотой, головокружением, рвотой. Если вы разогреваете пищу в пластмассовых судочках раз в день, то вы равномерно привыкаете к токсинам и долгое время чувствуете себя отлично. Но ядовитые вещества, как губка, впитываются печенкой, которая с течением времени даст сбои.

Также очень принципиально, чтоб стены микроволновой печи всегда оставались в чистом состоянии. По другому остатки старенькой еды и моющих средств будут попадать в пищу и также стимулировать развитие пищевых отравлений, могут стать предпосылкой занесения пищеварительных зараз. Докторы вообщем не советуют разогревать в микроволновке пищу для малыша младше 12 лет.

Если же вам тяжело обходиться без печи, то пытайтесь в ней только разогревать блюда, но ни при каких обстоятельствах их не готовить, также не размораживать мясо, фрукты и другие продукты. Согласно одной из последних мед теорий, еда из микроволновки способна оказывать влияние на бесплодие. В особенности чувствительны к переделанной еде мужчины. Потому юным парам, которые планируют родить малыша, также беременным дамам стоит все таки повременить с внедрением микроволновой печи.

pishha-iz-mikrovolnovki

Про автора