|  | 

Новости

Пиво защищает от остеопороза


Употребление пива в ограниченных количествах, в особенности светлого, содействует укреплению костей и предутверждает их ломкость.
Ученые из Калифорнийского института в Дэвисе (США) говорят, что в светлом пиве содержится много кремния, который защищает от развития остеопороза. Большим содержанием кремния отличается пиво, при изготовлении которого употреблялся ячмень. Кремний в пиве находится в растворимой форме ортокремниевой кислоты, которая просто усваивается организмом. В черных сортах напитка кремния содержится существенно меньше: он разрушается в процессе сушки солода при больших температурах.

Био роль кремния в формировании и здоровье костной ткани ученым до конца не ясна, но считается, что это вещество помогает организму производить коллаген, один из основных компонент костей.
Остеопороз, от которого защищает кремний, стал эпидемией XXI века. В одной только Англии раз в год регится более 200 тыщ переломов, спровоцированных этим недугом. Исцеление нездоровых остеопорозом обходится английскому здравоохранению в 1 млрд фунтов стерлингов в год. Сейчас остеопорозом мучаются около 3-х миллионов англичан.

Ранее сотрудники Института Эстремадуры (Испания) нашли, что у дам, пьющих пиво часто, плотность костей выше, чем у трезвенниц. Укрепляющее действие на костные ткани, возможно, оказывают растительные гормоны фитоэстрогены, находящиеся в пиве. Но ученые остерегают: употребление более 2-ух бокалов напитка в денек может навредить не только лишь костям, да и всему организму в целом.

pivo-zashhishhaet-ot-osteoporoza

Про автора