|  | 

Исцеление

Пневмания


Пневмония — это воспалительный процесс в ткани легкого, возникающий как самостоятельная болезнь либо как проявление либо отягощение какого-нибудь заболевания. Под маской пневмонии может прятаться туберкулез и даже рак легкого.

Когда воспаление поражает долю легкого, молвят о крупозной пневмонии. Зависимо от того, какая толика и какое легкое поражены, она может быть, к примеру, право­сторонней верхне-, средне- либо нижнедолевой.

Воспалительный процесс может захватить целое легкое и даже оба легких — это полная пневмония.

При всем многообразии методов инфецирования, воздушно-капельный путь передачи встречается более нередко.

Логично, что передовым отрядом борьбы с обилием вирусов и микробов являются верхние дыхательные пути. При определенных критериях – слабость иммунитета, высочайшая активность микроорганизма, нарушения высококачественного состава вдыхаемого воздуха и т.п. – заразный процесс не локализуется только в верхних дыхательных путях (носоглотке, горла, трахее), а распространяется вниз. Время от времени процесс завершается воспалением слизистой оболочки бронхов – бронхитом, но, достаточно нередко, этим дело не ограничивается. Происходит воспаление конкретно легочной ткани – это и есть пневмония.

Многие мельчайшие организмы могут стать предпосылкой развития пневмонии. Какой непосредственно – находится в зависимости от целого ряда причин, возраста хворого, от того места, где пневмания возникнет – дома либо в поликлинике, если в поликлинике, то в каком отделении – в хирургии одни бактерии, в терапии другие. Гигантскую роль играет состояния здоровья организма в целом и состояние иммунитета а именно.

В то же время, пневмания достаточно изредка бывает первичным. Пневмания, обычно, вторично и представляют собой отягощение другого заболевания.

Все эти “другие заболевания” можно с уверенностью поделить на две группы – острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и все другое. При всем этом пневмания, как отягощение обыкновенной ОРВИ (насморка, фарингита, ларингита, бронхита), встречается намного почаще, чем пневмония при всех других инфекциях, травмах и операциях. Это совсем не умопомрачительно и разъясняется не некий особенной “угрозой” респираторных вирусных зараз, а их широчайшей распространенностью – захворать ОРВИ среднему человеку 1-2 раза в год удается наверное, а все другое встречается от варианта к случаю.

Необходимо знать некие признаки, дозволяющие заподозрить развитие пневмании:

1. Кашель стал основным симптомом заболевания.

2. Ухудшение после улучшения либо неважно какая “простудная болезнь” длящаяся более 7 дней.

3. Нереально глубоко вдохнуть – такая попытка приводит к приступу кашля.

4. Выраженная бледнота кожи на фоне других симптомов ОРВИ (температура, насморк, кашель).

5. Одышка при низкой температуре тела.

6. При высочайшей температуре не помогают парацетамол (панадол, эфералган, тайленол)

Подчеркну, что познание приведенных признаков нужно не для того, чтоб вы ставили для себя диагноз, а для того, чтоб не тянули с воззванием за мед помощью.

Сберегайте себя, вовремя обращайтесь к доктору! И помните- только квалифицированный спец поможет вам побороть таковой страшный недуг, как пневмония!

pnevmaniya

Про автора