|  | 

Доктор отвечает

Почему сахар нехороший?


Почему мы стареем? Вправду ли нехороший сахар ускоряет пришествие старости и что такое, вообщем, нехороший сахар? Если вы таковой же лакомка, как и я, думаю, информация о том, что сахар приближает старость, сумеет удержать вас от излишней шоколадки либо конфетки.

Почему же сахар вредоносен?

Одна из самых тривиальных обстоятельств высочайшая калорийность при низком насыщении. Другими словами, вы сможете съесть сильно много сладкого, получив очень бол ьшое количество калорий, что приведет к набору избыточного веса.

Другая причина заключается в том, что сладости заменяют более полезную еду. Люди нередко едят нехороший сахар (конфеты, булочки, пирожные, тортики) заместо более питательной еды, потому их организм мучается. Говоря по другому, если б вы поменяли нехороший сахар неплохим (фрукты, соки без прибавления сахара) либо другой полезной едой (мясо, рыба, сыр, яичка), ваша диета стала бы еще более правильной.

Вред сахара заключается не только лишь в пустых калориях. Даже если вы употребляете только нужное количество калорий, но получаете их из сладкого, это всё равно вредоносно.

5 последствий питания нехорошим сахаром:

Нехороший сахар подавляет иммунную систему. Когда вы получаете огромную порцию сахара, к примеру, бутылку колы либо шоколадку, вы временно подавляете способность вашей иммунной системы сопротивляться заболеваниям. Эффект продолжается несколько часов, и если вы едите сладко е пару раз в денек, то ваша иммунная система подвергается угрозы весь денек.

Нехороший сахар содействует усилению воспалительного процесса. Воспаление, как ответная реакция организма, является защитной. Но сахаросодержащие продукты могут подогреть воспалительные процессы, которые ускоряют раннее старение. Вы же желаете длительно оставаться юными и бодрствующими? Для этого нужно усилить выработку гормона роста. В рекламах нам повсевременно демонстрируют вы перекаченных юношей лет 40 и молвят, что им уже практически 70 лет. Такие качки получают гормон роста. Естественно, бодибилдеры смотрят за диетой, прогуливаются в спортзал, употребляют крема для загара, но гормон роста база их юного вида.Но, по сути применение искусственного гормона роста очень вредоносно для организма, потому что может вызвать развитие инфарктов, инсультов и даже остановку сердца. Но если вы желаете остановить старение, вы сможете усилить выработк у гормона роста своим организмом, избегая сладостей, стресса, выполняя физические упражнения, употребляя здоровую еду.

Нехороший сахар, попадая в кровь, связывается с кровяными тельцами и белками. Потом эти связанные клеточки, как опьяненные мореплаватели, болтаются по вашему организму, ломая все попорядку. Они вырабатывают токсины, которые существенно ускоряют ваше старение и причиняют необратимый урон. Если это вас не принудит в страхе выкинуть пачку M&Ms, то я не знаю, какие еще привести аргументы.

Нехороший сахарповышает уровень инсулина. Поступление глюкозы в кровь, вызывает завышенную выработку инсулина поджелудочной железой для освобождения крови от излишка глюкозы. Как это будет изготовлено, уровень сахара свалится. Но если вы употребляете очень много сладостей, то повсевременно провоцируете выделение инсулина, и это может откликнуться большенными неуввязками. С течением времени требуется больше инсулина , чтоб разобраться с излишним сахаром. И ваша поджелудочная железа может отказать. Поздравляю, сейчас вы больны диабетом. И вприбавок, инсулин также ускоряет старение.

Сколько можно съедать сладкого?

Сейчас, когда я запугала вас совсем, давайте взглянем на всё с другой стороны. Маленькая порция сахара либо конфетка не станет предпосылкой каких-либо сбоев в организме. Все те страхи, что я обрисовала, случаются, если в вашем питании очень нарушен баланс углеводов, белков и жиров в сторону сладкого. Ученые считают, что организм не должен получать более 10% калорий из отвратительного сахара. Для большинства это приблизительно 50 гр сахара, либо 0,5 бутылки колы (без учета булок, конфет и пр.) Если у вас имеется избыточный вес либо расположенность к сердечно-сосудистым болезням, уместно будет понизить эту цифру до 5%.

Когда можно есть нехороший сахар?

Есть одно событие, при котором нехорошие эффекты сахара и обычных углеводов нейтрализуются после неплохой тренировки. Томные упражнения истощают припасы гликогена в мышцах, и организм восполняет его, используя для этого сахар. Более того, клеточки в этот момент более восприимчивы к инсулину.

Употребление обычных сахаров и белков после тренировки также поможет резвее восстановиться. Неплохим выбором будут свежайшие фрукты, да и шоколад, и конфеты после тренировки можно для себя позволить.

pochemu-saxar-nexoroshij

Про автора