|  | 

Новости

Полезные и целительные характеристики черешни


Черешня является разновидностью вишни и предпочитает произрастать в странах с теплым климатом, к примеру, Украина, Крым, Кавказ, Краснодарский край и т.п.

Зависимо от сорта дерева ягоды черешни могут быть красными, желтоватыми, розовыми, но на вкус черешня всегда сладкая и сочная. Чем полезна черешня.

Витамины и микроэлементы, находящиеся в черешне, сначала, очень полезны детям, а содержит она внутри себя витамин А, витамин С, группу витаминов В, витамин Р, витамин Е и витамин Н, конкретно все то, что очень нужно для обычного роста и формирования нервной системы у малыша.

В этой не особо большой ягоде умещается огромное количество нужных микроэлементов: калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, йод, марганец, медь, хром, цинк, молибден. Каждый витамин и каждый микроэлемент имеет свое назначение, по этому вырастает, формируется и работает организм человека.

В народной медицине ягоды черешни употребляются во всех направлениях: так как ягоды черешни содержат внутри себя огромное количество железа и магния, то она очень полезна для улучшения кровообращения (микроэлементы железа увеличивают в крови гемоглобин, а магний разжижает кровь, и кровь резвее бежит по кровяным сосудам, вовремя выводя из организма отходы).

Благодаря не очень большенному содержанию в ягодах черешни органических кислот, она не вызывает ни изжоги при гастрите с завышенной кислотностью желудочного сока и никакого другого дискомфорта, потому ягоды черешни рекомендуется употреблять полностью всем и как можно больше.

Народные доктора рекомендуют, когда отрываете плодоножку от ягоды – не выбрасывайте её просто так, она вам еще понадобится. Собирайте плодоножки в отдельный мешочек, а когда их накопится в достаточном количестве (штук 200-300), как надо помойте их жаркой водой с мылом, залейте 1 литром прохладной воды и на слабом огне прокипятите минут 10.

Это питьё позволит вам сделать лучше мочегонный процесс (если есть такая необходимость), ускорить обмен веществ в организме и перегорание лишних жиров.

Употребляя ягоды черешни, нездоровые люди облегчат для себя боли при артрите, при ревматизме, при подагре, а люди здоровые обеспечат для себя на зиму неплохой припас витаминов и нужных микроэлементов.

poleznye-i-celitelnye-xarakteristiki-chereshni

Про автора