|  | 

Стиль жизни

Похудей по-быстрому


Сходу оговоримся – стремительно худеть как минимум не полезно. Но время от времени очень охото. К примеру, перед принципиальным свиданием либо намедни отпуска. Простим для себя мелкие беспомощности – время от времени просто нужно смотреться умопомрачительно, а времени, чтоб худеть равномерно, нет.
Резвое похудание полностью может быть – в виде исключения. Только необходимо держать в голове, что это целая всеохватывающая система, включающая в себя верный настрой, диету и упражнения.

Сколько можно скинуть?
Не ставьте впереди себя мистических целей. Навряд ли вы можете похудеть на 5 кг за неделю либо 10 кг в месяц. Для этого вам бы пригодилось уморить себя голодом, сократив ваш пищевой рацион до 700-1000 калорий, и заниматься спортом раз в день более 2-ух часов. Такие подвиги по плечу только считанным единицам, ну и то только когда идет речь о спасении здоровья либо даже жизни. Но даже если вы можете выдержать этот убийственный марафон, то такое ограничение в еде приведет к потере мышечной массы и замедлению метаболизма приблизительно на 100 калорий в денек, что сделает труднее предстоящее похудение и даже просто поддержание достигнутых результатов.
Начиная худеть, поставьте для себя целью скинуть 2-5 кг за две недели – это довольно близкая к реальности планка, не требующая драконовских мер и стальной самодисциплины.

Итак, чтоб стремительно скинуть 2-5 кг:
1. Ограничьте потребление калорий до 1200-1300 в денек. При иных равных критериях уменьшение употребления на 500 калорий в денек равноценно потере 500 гр веса в неделю. Начните с того, что изберите из вероятных товаров те, которые просто доступны и которые вам нравятся. Не насилуйте собственный организм гречкой, если вы ее вытерпеть не сможете, только поэтому, что она полезна. Гречка просто заменяется другими злаками, к примеру, овсянкой либо одичавшим рисом. Постарайтесь питаться только натуральными продуктами, стопроцентно отказавшись от колбасы, консервов и фастфуда.
2. Подберите себе набор упражнений, которые вы можете с наслаждением делать раз в день. Это может быть стремительная ходьба, бег, плавание, танцы либо чередование упражнений. Постарайтесь спаливать при помощи физических нагрузок 300 калорий раз в день, 6 раз в неделю. Это приблизительно 1,5 часа резвой ходьбы, 1 час бега либо плавания, 1 час насыщенной аэробики.
3. 3 раза в неделю по полчаса занимайтесь силовой тренировкой при помощи гантелей либо тренажеров, фокусируясь на руках, плечах и высшей части спины. Силовые нагрузки помогают поддерживать кожу и мускулы в тонусе и меняют жиры на мускулы, а мускулы, как понятно, сжигают больше калорий, чем жировая масса.
4. Прислушивайтесь к реакциям собственного организма. Обмен веществ каждого определенного человека по-разному реагирует на те либо другие способы резвого похудания. Если чувствуете недомогание – перейдите на более щадящий режим. Но не кидайте худеть. Опасайтесь еды, которую ваш организм плохо переваривает. Для неких это могут быть горох, фасоль, молоко.
5. Уменьшите потребление соли. Чем меньше, тем лучше. Менее 2,000 мг раз в день.
6. Ешьте больше клетчатки. Клетчатка длительно переваривается, улучшает пищеварительные процессы и отсрочивает пришествие чувства голода. Не считая того, она содействует резвому выведению из организма жиров. Более богаты клетчаткой овощи, фрукты, злаки и цельнозерновой хлеб. Сложные углеводы, находящиеся в злаках и хлебе, преобразуются в сахар в крови, который поддерживает уровень инсулина в течение долгого времени, давая энергию и сжигая жиры.
7. Стопроцентно откажитесь на время от хоть какой жареной еды. Если идея об этом вам нестерпима и охото варьировать собственный рацион – жарьте без масла на гриле. Такие продукты очень смачны, но фактически не содержат масла и жиров.
8. Пейте много воды. 6-8 стаканов воды в денек поддерживают метаболизм на высочайшем уровне. При обезвоживании обмен веществ замедляется на 30%! Чтоб жидкость отлично выводилась из организма и соблюдался аква баланс, потребляйте много калия. В виде минеральных добавок либо из еды. Много калия содержат бананы и сухофрукты, только не переусердствуйте с ними: полностью довольно 1-го банана либо 5 штук кураги в денек.
9. Поменяйте углеводы на белки. Если гласить конкретно о короткосрочном похудении, то низкоуглеводные диеты (богатые белковыми продуктами – такими как рыба, мясо птицы, яичка, продукты из молока) помогают резвее скинуть вес, чем низкожировые диеты. Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам – продукты, богатые кальцием, побуждают организм спаливать излишний жир резвее.
10. Не замедляйте физической активности. Метаболизм остается завышенным еще спустя некое время после тренировки, позволяя спаливать больше калорий. Потому лучше сделать 5-6 маленьких занятий в течение денька, чем одну на битый час. Если чувствуете, что «засиделись» – встаньте и сделайте несколько энергичных приседаний либо прыжков.
11. Больше спите. Недочет сна изменяет ваш гормональный баланс, приводя к чувственному голоду, усиленному откладыванию жиров и затрудняя похудение. Вам нужно по последней мере 7 часов настоящего ночного сна. Дневной сон может быть только дополнением, но никак не подменой ночного сна.
12. Стопроцентно откажитесь от алкоголя. Хоть какой вид алкогольных напитков очень обезвоживает организм. Не говоря уже об их высочайшей калорийности – в бокале вина 200-250 калорий. Подавляя центральную нервную систему, алкоголь существенно замедляет ваш метаболизм.

В последнюю минутку
Ну вот он и настал этот «Час Х», когда просто актуально нужно смотреться умопомрачительно. Удалось вам похудеть за прошедшие пару недель либо нет, еще есть несколько малеханьких хитростей, которые посодействуют вам зрительно скинуть килограммчик-другой.
1. Сделайте несколько упражнений с силовой нагрузкой. Они могут быть вашими обыкновенными силовыми упражнениями, но только повысьте темп и число повторений. Вес можно малость понизить, чтоб иметь возможность сделать 15 повторов в каждом упражнении. Лучше делать упражнения, действующие на все тело. Чем больше крови прильет к вашим мускулам, тем больше вы будете в тонусе.
2. Выпейте два стакана воды, чтоб поддержать тонус мускул и предупредить одутловатость.
3. Воспользуйтесь автозагаром. Он не только лишь зрительно уменьшит проявления целлюлита, да и подчеркнет ваши нарождающиеся мышцы (которые вы уже должны были приобрести за две недели занятий).

В общем же, самодисциплина и напористость – ключ к удачному резвому похуданию. Легкая диета, возлюбленные виды спорта и другой двигательной активности, правильные витаминно-минеральные добавки (часто и раз в день) резвее посодействуют похудеть, чем жесткие монодиеты либо изнуряющие физические нагрузки в течение недели-двух, а потом – возврат к старенькым привычкам. И если вдруг вам захочется отойти либо побаловать себя «разными излишествами», напомните для себя, что такие строгие ограничения необходимо выдержать только несколько недель, а потом вы можете перейти к более щадящему режиму.

poxudej-po-bystromu

Про автора