|  | 

Новости

Просто депрессия либо психоз?


Существует миф, что психологические отличия встречаются у парней почаще, чем у дам, ну и сами расстройства начинаются ранее, протекают тяжелее и с огромным количеством симптомов. Правда ли это и как осознать, небезопасны ли конфигурации в поведении мужчины?

Распространённые симптомы психических отклонений и необыкновенное поведение парней комментирует психолог Анна Хныкина, объясняя предпосылки нетипичных реакций со стороны сильного пола и поясняя, чем конкретно они могут быть обоснованы и так ли небезопасны.

Увлечение азартными играми

Неожиданное увлечение азартными играми — это может быть проявлением склонности к зависимости, тогда и это так же небезопасно, как и неожиданное увлечение алкоголем. Невзирая на то, что это не патология, всё равно это признак рвения убежать от действительности, насущных заморочек.

Возникновение зависимого поведения в жизни человека гласит о том, что он с кое-чем не совладевает. В особенности такие процессы должны заставить задуматься, если речь идёт о мужчине в зрелом возрасте и если новые увлечения возникают в один момент и перерастают в сильное пристрастие. Вероятнее всего, он разочарован и отчаялся, ему охото состояния «нечего терять».

Скупость, упрёки в излишних растратах

В целом, скупость сама по для себя — нормальна. Если это качество есть в человеке, то он живойёт с ним всю жизнь. Но если человек вдруг начинает считать каждую копейку, если скупость вдруг возникает с годами и если экономия перебегает границы принятого ранее в семье, то это может иметь свои предпосылки. Может быть, человек пробует что-то удержать, сохранить своё, сохранить границы собственного места. Также может быть, это тяга к контролю, к накапливанию ресурсов, попытка полного управления собственной жизнью. Нередко с годами появляется на фоне бессилия. Само по себе рвение к власти у парней нормально и нередко ничего небезопасного не несёт, пока не добивается «перебора». Вот когда вы замечаете в поведении мужчины перегибы и переборы — это полностью может быть признаком психопатологических процессов.

Деспотизм и рвение к неизменному контролю

У дам склонность к деспотизму проявляется почаще через малышей, чьей судьбой они «вольны распоряжаться», потому эти процессы нам не так приметны и кажутся нормальными. Выражение «Я мама — мне можно» гласит само за себя.

Проявление же деспотизма у мужчины обычно распространяется на весь мир и на взрослых особей тоже и нередко с годами утежеляется. Окружающим взрослым, естественно, не нравится ощущать себя детками. Мужик желает править, владеть, раздавать, но только по собственному усмотрению. О переменах и патологиях может гласить конкретно степень появившегося давления, также внезапное желание принимать решения по вопросам, которые ранее для мужчины не представляли энтузиазма, либо, по другому говоря, когда он начинает лезть уже совершенно не в своё дело. Проявление самодурства может проявляться даже в забавном виде, но отнестись к этому стоит серьёзно. Речь идёт о нарушении границ личности, другими словами о насилии.

Резкие перепады настроения, лишная чувственность

Существует такое болезнь — биполярное расстройство, либо маниакально-депрессивный психоз. Проявляется оно как раз перепадами настроения, но при данном диагнозе речь не идёт о том, что вам кажется, как будто человек без предпосылки весел либо подавлен. В случае этого заболевания фазы длятся до нескольких месяцев. При всем этом депрессивная фаза может быть тяжёлой, будто бы кто-то погиб, но при всем этом никто не погибал. Следом идёт маниакальная фаза, которая свойственна приподнятым настроением, расстройством аппетита и сна, завышенной возбудимостью и говорливостью, всё так, будто бы несколько недель длится праздничек, только праздничка по сути нет.

Но отмечу, что, если вы считаете, что у кого-либо появилась «беспричинная» удовлетворенность, может быть, вас просто не поставили в известность о её причинах, но до психоза обычно ещё далековато.

Резкость в суждениях о для себя либо других людях

Это итог воспитания, общения в родительской семье. Это может быть свойством личности и особенностью личного нрава. В юности такая черта может быть неприметна, но с годами это может дать такие проявления, которые уже будут похожи на клиническую картину.

Дебоширство и алкоголизм

Всем стоит держать в голове, что постоянное выпивание «пару пива банок» — это алкоголизм. Насыщенное дебоширство, даже не постоянное, но с огромным количеством алкоголя и бурными проявлениями — тоже. Когда человек в зрелом возрасте меры не знает и выпивает «с последствиями», пить не отрешается, а даже напротив, стремится — это тоже алкоголизм, просто стадия другая. Спиртная зависимость занимает своё место в международном психиатрическом классификаторе, имеет собственный номер, другими словами психопатологией является вровень со всеми остальными наркотическими зависимостями. Вообщем, склонность к зависимости такового рода — уже повод насторожиться. При всем этом страсть к алкоголю, желание испить и расслабиться могут гласить как о наличии зависимости, так и о злоупотреблении. Но здесь принципиально осознавать, что от злоупотребления до зависимости путь короткий.

В особенности небезопасны ситуации, когда страсть к алкоголю развивается медлительно в протяжении долгого времени. В некий момент алкоголь заходит во все сферы жизни, становится обычным время от времени испить и на работе, человек уже не лицезреет в этом ничего ужасного, не отдаёт для себя отчёт в том, как это сказывается на качестве его жизни, на других людях. Когда мужик считает, что это нормально — испить там, где в принципе алкоголю не место, то это уже повод задуматься о принудительном лечении.

Спиртная зависимость с годами всё более очевидно проявляется и набирает обороты, потому лечиться от неё необходимо как можно ранее, когда она ещё не перебежала в патологическую стадию.

Перевоплощение мужчины в флегмантичного, замкнутого, нелюдимого человека

Это может гласить и о депрессии, также и о том, что в жизни мужчины пришло время задуматься и побыть одному. И он имеет право на это, он не должен веселить всю семью беспрестанно. В кризисах мужикам просто нужно уединяться. Нередко они уходят в свои гаражи, запираются в собственных кабинетах, в каких нередко пьют, уезжают на охоту либо рыбалку.

Это может быть преддверие творческого прорыва, а может — и депрессия. К мужикам необходимо быть внимательными в такие периоды, для близких такое поведение может стать реальным испытанием, но лишать мужчину способности одиночества и уединения — это убивать в нём мужское начало.

Увлечение своим телом и физической формой

Каждому мужчине предписано быть фаворитом, при всем этом вне зависимости от его желаний либо способностей. Он ощущает эту нагрузку как обязанность. Но для достижений и лидерства хоть какому человеку необходимо иметь «ощутимую корону на голове», необходимо созидать свиту вокруг себя, которая веровала бы в него. Дамы отлично знают, что не только лишь спортивный зал, да и солярии, массаж, правильное питание, вообщем любые уходы за собой поддерживают самооценку и уверенность внутри себя, а эти чувства необходимы не только лишь дамам, да и мужикам.

Так что, до того как подтрунивать над его ориентацией, когда он крутится перед зеркалом, задумайтесь, а есть ли у него реальные шансы рядом с вами ощущать себя львом?

prosto-depressiya-libo-psixoz

Про автора