|  | 

Исцеление

Псориаз. Черная сторона гормонов


Самолечение кожных проявлений аллергии и псориаза стало в Рф так модным, что приобретает угрожающие масштабы: люди всё больше доверяют рекламе, советам друзей и фармацевтов, чем дипломированным медикам

Доступность многих фармацевтических препаратов забаловала потребителей: раз рецепт доктора не нужен, то можно приобрести хоть какое средство и без помощи других приступить к исцелению. Это относится и к нездоровым псориазом. Для их в открытой продаже имеется большой выбор мазей и кремов, содержащих гормоны-кортикостероиды. Эффект от их проявляется очень стремительно, практически на очах кожа очищается. Гормоны стремительно снимают воспаление, избавляют зуд, жжение и болезненность, прямо до полного исчезновения наружных проявлений заболевания. Для удобства есть даже различные формы гормональных препаратов: крема, мази, лосьоны. 1-ые лучше купируют острые воспаления, увлажняют и охлаждают кожу, 2-ые эффективнее рассасывают инфильтрацию, а третьи отлично подходят для головы, потому что не склеивают волосы и умеренно распределяются. Естественно, столько плюсов подкупают потребителя, но есть и другая сторона медали.

Черная сторона гормонов

Привыкание к гормонам наступает очень стремительно и потом человек нуждается в их практически как в наркотике: поначалу он наносит их на кожу по аннотации, позже всё почаще, а потом приходится наращивать дозу либо перебегать на более сильные препараты. Причина такового сценария лежит в развитии «синдрома отмены», так именуют реакцию, когда после прекращения внедрения гормонов наружное излечение здесь же оборачивается новым обострением. Пациент задумывается, что просто не долечился и снова ворачивается к гормональным продуктам, становясь зависимым. Но почему появляется такая реакция?

Дело в том, что неважно какая кожная аллергия — это неадекватная иммунная реакция организма, выраженная воспалением и повреждением ткани, в какой здесь же активируются бактерии и грибы. Некие виды этих микробов повсевременно живут на нашей коже, ничем себя не проявляя до того времени, пока не снизится местный иммунитет. Эта самая опасность подстерегает нас при использовании гормонов: оказывая снаружи подходящее воздействие, они имеют ярко выраженный иммунодепрессивный синдром, другими словами уменьшают количество клеток, борющихся с бактериями. Патогенные мельчайшие организмы сами по для себя выступают сильными аллергентами и, чем слабее иммунитет, тем активнее они плодятся. В конечном итоге, по окончании использования гормонов, болезнь ворачивается.

Есть и 3-ий неприятель гормонов — побочные явления. При обыкновенном использовании стероидных препаратов они малозначительны или их нет, но после привыкания и неизменного внедрения гормональных мазей вероятны противные последствия. Для страдающего псориазом самым ужасным из их является повышение площади поражения, атрофия кожи, делающая ее похожей на пергаментную бумагу, привыкание, когда с течением времени эффект от гормонов понижается.

Исцеление без гормонов

Беря во внимание перечисленные нехорошие причины, спецы безотступно советуют не начинать исцеление с гормональных препаратов, в последнем случае, делать это строго по предназначению доктора. При определенных показаниях и, зная вашу историю заболевания, он назначит гормональные препараты в всеохватывающей терапии маленькими курсами, чтоб воздействие гормонов было наименьшим и по-настоящему целебным.

Если вы желаете без помощи других приобрести продукт для резвого снятия зуда и болезненных чувств, то приглядитесь лучше к успокаивающим антивосполительным кремам на базе травок. Неплохой эффект имеет, например, натуральное молочко cannaderm.

Если целебной косметики недостаточно, при обострении можно использовать препараты на базе активированного пиритиона цинка, к примеру, аэрозоль Скин-кап. Он оказывает антивосполительное действие, сопоставимое с гормонами, но при всем этом не подавляет иммунитет, а бактерицидное и противогрибковое действие продукта понижает риск присоединения инфекции. Очень принципиально, также, что внедрение таких негормональных препаратов помогает стремительно убрать «синдром отмены» гормональных мазей и «слезть с гормональной иглы» без вреда для здоровья.

Помните, что расположенность к аллергическим реакциям кожи и псориазу должна делать человека более усмотрительным в выборе препаратов. Ответственность за своё здоровье позволит предупредить будущие обострения и приобретенные формы заболевания, также задуматься о здоровом стиле жизни.

psoriaz-chernaya-storona-gormonov

Про автора