|  | 

Профилактика

Разработана вакцина от аллергии на кошек


Канадские ученые разработали вакцину, которая предутверждает появление аллергии на шерсть кошек.

Исследователи из McMaster University в городке Хэмилтон, Онтарио, убеждены, что новый продукт получит обширное распространение в мире – считается, что от аллергии на кошачью шерсть и слюну мучаются более 10% населения планетки.

Сразу после контакта с милым “пушистиком” либо через 2-3 часа у человека может развиться кожный зуд, конъюнктивит, возникает чихание влоть до приступа вроде астматического. Дело даже не в том, что аллергик никогда не сумеет завести для себя домашнее животное, а в том, что нередко аллергия проявляется даже тогда, когда кошка живет в примыкающей квартире либо этажом выше.

Сейчас им на помощь придет изобретение канадских ученых. Создание вакцины продолжалось практически 10 лет. Поначалу исследователи, которыми управлял доктор Марк Ларше, установили, что в подавляющем большинстве случаев аллергию вызывает особенный белок, выделяемый котами.

Используя эталоны крови 100 аллергиков-добровольцев, Ларше и его коллеги смогли найти в белке те участки, которые, попав в организм человека и провоцируют развитие гиперреакции, т.е. аллергии.

Дальше при помощи способов генной инженерии были изготовлены синтетические версии этих участков белков, “воспроизведены” с помощью 7 пептидов, которые, но, аллергии не вызывали, а напротив – предупреждали ее развитие.

На данный момент ученые пробуют найти более действенное дозирование вакцины. Они считают, что поначалу аллергику пригодится от 4-х до 8-ми прививок в год.

razrabotana-vakcina-ot-allergii-na-koshek

Про автора