|  | 

Новости

Счастливые люди имеют наилучшую память


Выделение гормона дофамина в человеческом организме увеличивает способность к усваиванию инфы длительной памятью – отмечается в новеньком исследовании группы германских ученых. Дофамин также известен как один из более сильнодействующих гормонов неплохого настроения.

В серии тестов, организованных группой исследователей из Магдебурского института, проведенных с ролью пенсионеров в возрасте от 65 до 75 лет, было установлено, что человек, у которого в ежедневной жизни дофамин выделялся почаще, имеет в среднем на 20-30% наилучшую долговременную память в сопоставлении со среднестатистическими показателями.

Для проведения статистически незапятнанного опыта ученые собрали несколько 10-ов человек с приблизительно схожим состоянием длительной памяти и предложили им оценить свою способность к запоминанию с помощью специального тестирования. После первичной оценки всем участникам было предложено испробовать новый продукт, характеристики которого не были названы. Под видом продукта половине испытуемых давали гормон дофамин, в то время как 2-ая половина получала плацебо. После месяца проведения такового рода терапии была проведена повторная оценка возможностей участников исследования навечно запоминать определенные объемы инфы.

В группе плацебо не было выявлено никаких существенных конфигураций, в то время как в испытательной группе в среднем показатель возможности мозга откладывать информацию в долговременную память возрос на 23%. Как оказывается, гормон счастья реально оказался полезным также и для психологического здоровья. Сейчас уже подтверждено, что улучшение памяти, также когнитивных функций мозга способно уберечь человека от развития дегенеративных болезней, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, равно как и старческого полоумия.

Совместно с тем, обозначенное исследование является не первым, которое выходит под заголовком “Счастливые люди имеют наилучшую память”. Посреди 2011 года подобные выводы уже сделали австралийские ученые из школы медицины при Института Мельбурна. Правда, основывали они их на обратных исследовательских работах. А именно, ими было проанализировано воздействие на человека негативных и стрессовых гормонов. После серии тестов было установлено, что один из более массивных таких гормонов, кортизол, способен приблизительно также на 20-30% усугублять состояние памяти.

При всем этом гормоны стресса и счастья являются в организме взаимоисключающими. Если интенсивно вырабатываются одни, то гарантированно угнетается выработка других, так что эффект для улучшения состояния памяти в этом случае является двояким.

schastlivye-lyudi-imeyut-nailuchshuyu-pamyat

Про автора