|  | 

Новости

Семь смертных грехов худеющих!


Сейчас уже ни для кого не тайна, что худеть нужно с разумом, осознавая тот факт, что неверное похудание не только лишь не даст хотимого результата, да и нанесёт вред вашему здоровью.

Худеть необходимо так, чтоб от этого не мучалось наше здоровье, чтоб мы были энергичными, а мотивация стать стройной с каждым днём только крепчала. Такое нереально? Никак, просто нужно знать«семь смертных грехов» худеющих. Знать, чтоб не попасть под их воздействие.

1-й грех: Отсутствие либо неверный завтрак.

Чтоб разобраться, что к чему, нужно начинать с самого начала, а означает – с завтрака.

Наверняка, вам знакома древняя поговорка: завтракай как повелитель, обедай как царевич и ужинай как нищий.
Этот старый совет стопроцентно соответствует современным научным данным.

Многие, стремящиеся к безупречной фигуре, считают, что завтраком можно пренебречь, чего категорически делать нельзя. Напротив, завтрак должен быть всеполноценным. Другой вопрос, из чего конкретно состоит ваш завтрак?

Отсутствие настоящего завтрака – это начало многих болезней. Завтрак чашечкой кофе со сладостной булочкой навряд ли зарядит ваш организм энергией на целый денек, а вот излишние гр жира добавит наверное.

Дело в том, что обыкновенные углеводы мгновенно увеличивают уровень сахара в крови. Что делает организм? Верно, поджелудочная железа срочно производит инсулин, который выводит «лишний» сахар из крови, перерабатывая его в жир. Не достаточно того что вы толстеете, вы при всем этом ещё изнашиваете поджелудочную железу, что впрямую ведёт к диабету втoрого типа.

Что делать?

Верно завтракать!

Ваш завтрак должен должен быть белковым (вспомните, британцы днем едят яичко всмятку), и включать достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов.

Не забудьте, что завтрак – это старт для всего вашего организма!

Пропуск завтрака значит, что метаболизм замедляется – не самый наилучший метод начать денек! Каким будет этот старт, таким будет и ваш обмен веществ. Здоровый настоящий завтрак – это размеренный уровень сахара в крови и также лучший обмен обмен веществ . А не это ли является залогом здоровья?

2-й грех: Вторым грехом является голодание.

Очень многие считают голодание самым обычным и действующим методом, чтоб похудеть. Так ли это? На самом деле всё происходит прямо напротив: при голодании организм сначала начинает использовать свои белковые резервые -мышцы.

В организме появляется паника. Он начинает усваивать еду в еще большем объёме, чем ранее. В итоге метаболизм замедляется.

Феномен, но чем меньше вы едите, тем больше вы толстеете!

Усвойте ординарную истину-голодание замедляет обмен веществ, потому что при недостатке питательных веществ организм автоматом перебегает в режим экономии энергии.

3-й грех: Ещё одним грехом против собственного организма и против безупречной фигуры является недосып.

Учёными установлено, что чем меньше мы спим, тем замедленнее метаболизм и тем почаще нас тянет перекусить. В конечном итоге мы добираем часы недосыпа за счёт перекусов, причём, в большей степени сладких. Согласитесь, очень соблазнительно взбодрить себя чашечкой крепкого кофе с пирожным. Таким макаром, организм пробует добрать недостающую ему энергию.

Надеетесь, что получится отоспаться в выходные? Не получится. Помните что недочет сна ведетк ожирению и диабету.

«Сон – наилучшее лекарство» – говорит народная мудрость, а в особенности это касается людей, страдающих полнотой.

Чтоб отлично смотреться и быть здоровой, дама должна спать более 8 часов! Настоящий сон – это и залог стройной фигуры, как мы разобрались выше.

4-й грех: Четвёртым грехом против стройной фигуры является недостающее употребление количествa воды.

Наше здоровье впрямую находится в зависимости от количества употребляемой воды. Если ваш организм растеряет 20% воды от веса тела, то вы просто погибните. Наша кровь на 92% состоит из воды, а мозг – на 75%!

Вода – это основной участник всех жизнедеятельных процессов в организме. Она делает и роль терморегулятора, и растворителя нужных веществ. Вода доставляет клеточкам не только лишь питательные вещества, а и кислород. Кроме всего этого, конкретно вода содействует выведению из организма шлаков.

О недочете воды в организме просигнализирует запор, об этом же произнесет и густая тёмна моча. Все нечистоты при недочете воды начинают впитываться в кровь. Ещё один принципиальный фактор: еда никогда не сумеет переработаться в энергию при недочете воды.

Обезвоживание организма происходит как летом, так и зимой (пар изо рта и т.д.). Это гласит о том, что потребление воды должно составлять, как минимум полтора литра (а лучше два) в день. Заметьте, воды, а не колы либо лимонада. Сладкие напитки, тем паче газированные, не только лишь не поставляют в организм воду, а напротив – вытягивают её из клеток.

что наша цель – это стройная фигура: недостающее количество воды в организме приводит к ожирению! Всё до боли просто: организм копит то, чего ему не хватает. А вода в человеческом организме откладывается в виде жировых клеток.

Hедостаточное потребление воды ведёт к ожирению!

Вода в организме «откладывается» в виде жировых клеток – вспомните горб верблюда. Учёные сделали вывод, что недочет воды в организме сравним со стрессом от голода, и, испытывая обезвоживание, человек начинает потреблять большее количество еды. Итог вам известен.

Если организм получает достаточное количество воды, то необходимость в «запасе» отпадёт, и жир просто расщепляется, превращаясь в воду.

Так что, пейте воду и худейте.

5-й грех: 5-ый грех – это недочет белка в рационе.

Белок является важной составляющей актуальных процессов нашего организма. Белки участвуют в сокращении всех мускул нашего организма, в том числе и сердечной мускулы. Белок – основная составляющая клеточки организма. Все гормональные функции протекают с помощью белка.

Кроме всего остального, белковая еда даёт нам чувство сытости. Вот почему одними из самых действенных являются диеты с содержанием белка. Конкретно белок поддерживает мышечную массу нашего организма, усиливая метаболизм. Беря во внимание тот факт, что после 30 лет мышечная ткань начинает сокращаться, а её место занимает жир, роль белка в поддержании стройной фигуры явна.

Конкретно белок понижает скачки содержания инсулина в крови. А мы знаем, что скачки инсулина в крови приводят к образованию новых складок жира! Белок занимает центральное место в равновесном питании. Без белка не может идти речи ни о здоровье, ни об безупречной фигуре.

Включите белок в каждый прием еды

6-й грех: 6-ой грех заключается в переизбытке в нашем питании обычных углеводов.

К обычным углеводам относятся мучные изделия из белоснежной муки, все сладости. Конкретно обыкновенные углеводы содействуют резкому поднятию уровня сахара в крови. В итоге этого в кровь выплёскивается инсулин, который перерабатывает этот сахар в жир. Вот почему еда, изобилующая ординарными углеводами, неизбежно ведёт к образованию жировых клеток.

Что делать?

Дайте в своём питании предпочтение продуктaм с низким гликемическим индексом и высочайшим индексом питательной ценности

Для это нужно использовать таблицы гликемических индексов и питательной ценности, также особые рецепты блюд, где уже указаны их гликемические индексы и методы изготовления и потребления.

Гликемический индекс – это научно обоснованный метод описания углеводов по тому, как они усваиваются в организме, повышая уровень сахара в крови.

Отдавать предпочтение при составлении рациона сложным углеводам, к коим относятся бобовые, орешки, злаки, картофель, крахмал, волокнистые растения.

7-й грех: Седьмым грехом является отсутствие роста мышечной массы при похудении, а ещё страшнее её утрата.

Всё до боли просто: когда мы худеем (скажем, при голодании), то сначала организм теряет мышечную массу, а никак не жир, как хотелось бы многим. Что набирает наш организм после такового похудания? Жир, а вот мышечная масса при всем этом не восстанавливается, её нужно нарабатывать. В итоге пред нами дряблая фигура: нет мускул – нет тонуса. Нет мускул – означает будем толстеть. Всё до боли просто: мышечная масса спаливает еще больше калорий, ежели жировая даже в состоянии покоя.

Где выход?

Увеличивать мышечную массу за счёт каждодневных физических занятий и рационального употребления настоящего белка.

Помните что даже если Вы усердно тренеруетесь, но имеете недостаток белка в своём рационе, то мускулы не вырастают.

Подводя результат, можно сказать, что перечисленные мной “семь смертных” грехов худеющих сводятся к несбалансированному питанию, недочету двигательной активности, недостающему употреблению воды и очевидному недосыпу. Вот таковой обычный секрет безупречной фигуры и крепкого здоровья.

И помните что правильное похудение это это не диета на пару недель либо месяцев, а понимание ответственности за собственное здоровье длинною в жизнь .

sem-smertnyx-grexov-xudeyushhix

Про автора