|  | 

Новости

Серьезно о хохоте


Не плохое время – январь ! Время нескончаемых праздничков и подарков (Кстати, в конце письма Вас ждет подарок) ! Многие из нас нередко собираются в приятных компаниях, разговаривают, веселятся. Наверняка, по количеству хохота в жизни, этот период богаче других. Но является ли хохот только признаком и спутником неплохого настроения ? Ученые и докторы сходятся во мировоззрении, что хохот – это мощнейший катализатор очищающих , исцеляющих, омолаживающих процессов в организме.

Как все это происходит ? Давайте разберемся.

Когда мы смеемся, напрягаются мускулы брюшного пресса, за ними подтягиваются мускулы гладкой мускулатуры кишечного тракта, улучшая его работу и содействуя выводу вредных токсинов и шлаков. А об очищении всего организма можно гласить только после того, как будет очищен кишечный тракт. При хохоте расширяются кровяные сосуды, усиливается приток крови к коже, она теплеет, багровеет, а при сильном хохоте и потеет, совместно с этим из организма выводятся шлаки.

При сильном хохоте вибрации диафрагмы содействуют очищению всего пищеварительного тракта. Желудок во время хохота начинает вибрировать, переваренная еда из желудка резвее поступает в двенадцатиперстную кишку, место в желудке освобождается. Так что отменная порция хохота во время застолья с фуррором поменяет пилюлю фестала.

Когда мы смеемся, в организме происходит реальная «биохимическая буря». А именно, понижаются выбросы «стрессовых гормонов»- кортизола и адреналина, а выделение эндорфинов возрастает. Эндорфины притупляют чувство физической и духовной боли, пробуждают чувство удовлетворенности. При хохоте, также как и при активной физической нагрузке, улучшается кровоснабжения мозга и вырабатываются гормон эндорфин, содействующий улучшению настроения !

Хохот меняет ритм сердцебиения, который поначалу учащается, а позже становится редчайшим. После длительного хохота понижается и давление крови.

Воздух в легкие поступает упругой струей, проникая в самые далекие уголочки, и растягивает тончайшие стены альвеол, в каких воздух иногда не изменяется годами, а ведь газообмен как раз и происходит через стены альвеол.

При хохоте появляется особенный вид дыхания : вдох продлевается и становится более глубочайшим, а выдох укорачивается, при чем его интенсивность такая, что легкие стопроцентно освобождаются от воздуха. При всем этом газообмен ускоряется в 3-4 раза. Легкие, бронхи вентилируются и очищаются. Поступивший в легкие кислород просачивается в кровь, которая, пробегая по всему организму, включает в работу даже самые мелкие его клетки. Японские докторы очень удачно вылечивают нездоровых туберкулезом при помощи хохота. Но для очищения легких при помощи хохота нужно выбирать места на открытом воздухе, желательно с близким наличием источника воды.

Когда человек смеется до слез, то он прочищает и глаза.

Также ученые говорят, что хохот чистит сосуды. После «порции» хохота наступает расслабление, кровяное давление приходит в норму, сосуды очищаются. А это значит, что смеясь, вы оберегаете себя от атеросклероза – основного виновника сердечно-сосудистых болезней.

Докторы говорят, что хохот ослабляет психологический стресс, содействующий повреждению эндотелия –защитного барьера, выстилающего стены кровеносных сосудов. Такие повреждения вызывают серию воспалительных реакций, ведущих к отложению в коронарных артериях жировых и холестериновых бляшек.

Для нас, дам, очень принципиально сохранение юности кожи и тела, а хохот как раз этому очень содействует за счет очищения эндокринной системы. Во время хохота обогащенная кислородом кровь омывает эндокринные железы –гипофиз, щитовидку, паращитовидку, надпочечники, поджелудочную железу и яичники. А все эти железы могут работать отлично, только если к ним есть большой приток свежайшей обогащенной кислородом крови, которая очищает их.

Также хохот является хорошим дополнением к программке похудания. Молвят, что в минуту хохота сжигается калорий больше, чем за время часовой тренировки. В особенности очень напрягаются мускулы животика. Происходит тоже самое, что и при беге : движутся плечи, сотрясается грудная клеточка, вибрирует диафрагма, многие мускулы сжимаются и разжимаются. Ну чем же не зарядка ?

Во время хохота (и даже просто ухмылки !) в крови резко возрастает количество антител, что увеличивает иммунитет.

Осознание хохота, как типичного упражнения лежит в базе смехотерапии. Этот способ исцеления равномерно получает признание в различных странах. В особенности пользующимся популярностью он становится в Индии, где уже сделаны группы по обучению «смеховому» дыханию. Именуется оно хасья-йога. И на Западе, в Германии и Великобритании, появились «кабинеты смеха». Участники групповых занятий поначалу изучают «дыхание животом», чтоб активизировать диафрагму –главную мышцу, участвующую в дыхании. После чего они приступают к освоению рефлекторного хохота (глубочайший, насыщенный вдох, маленький, одним толчком выдох). Каждое занятие длится около 30 минут. Эффект очень впечатляющий : пациенты после упражнений в хохоте не только лишь лучше себя ощущают на физическом уровне, да и чувствуют духовный подъем.

Смейтесь на здоровье, дорогие мои читательницы ! Находите поводы для веселого хохота и Вы заметите, как поменяется качество Вашего здоровья и полноты Жизни !

serezno-o-xoxote

Про автора