|  | 

Народная медицина

Сибирская черника


Сибирскую кросотку чернику народные доктора давно употребляют для профилактики и исцеления огромного количества разных болезней.

Чем все-таки полезна эта такая симпатичная с виду ягода?

Черника примечательна тем, что в ее состав входят настолько редчайшие органические кислоты как хинная кислота, молочная кислота, лимоновая кислота, щавелевая кислота, янтарная кислота и кислота яблоковая.

Конкретно этот различный кислотный состав и определяет ее уникальную целебную направленность.
Встречается черника и в европейской части Рф, но в главном, она произрастает в Сибири, так как предпочитает мокроватую и болотистую почву.

Не считая уникального состава органических кислот ягоды черники содержат внутри себя более полезные и нужные для организма соли железа, калия, меди, марганца, также фосфора, хрома и цинка.

Да и этим не ограничивается ее состав: в чернике огромное количество витамина А (каротин), что очень полезно для глаз, все витамины группы В, витамин С и витамин Р.

Есть понятие “сибирское здоровье”, и считается, что сибиряки – самые здоровые люди. Так как Сибирь – это один из самых экологически незапятнанных регионов Рф. Даже само по себе проживание в экологически чистом районе о многом уже гласит. Леса, здоровая атмосфера, повсевременно незапятнанный воздух…

Вероятнее всего, поэтому и вырастают там редчайшие ягоды и редчайшие травки. И конкретно черника, брусника и клюква и являются основным богатством сибирских лесов. И никакие фармацевтические препараты, пилюли и таблетки не поменяют лечебной ценности природных лесных ягод.

Согласно последним исследованиям, неизменное употребление черники потрясающе сказывается не только лишь на физическом состоянии человека, да и на интеллектуальном развитии, состав черники положительно действует на работу мозга, снимает напряжение, присваивает ясность мыслям, тем повышая интеллектуальные возможности.

Более ценны и листья черники, брусники и клюквы, и люди, живущие в Сибири, зная об этом, пьют чай, в главном, только из отвара черничных, брусничных и клюквенных листьев, так как углубленные научные опыты проявили, что схожее чаепитие интенсивно препятствует старению и отмиранию клеток организма.

И если есть такая возможность, не обходите вниманием чернику, бруснику и клюкву, употребляйте свежайшими и запасайте на зиму и ягоды, и листья, которые, благодаря своим антибактериальным свойствам, освободят вас от многих ненужных заморочек со здоровьем.

sibirskaya-chernika

Про автора