|  | 

Новости

Сокрытые выгоды избыточного веса


Да, конкретно выгоды, и конкретно сокрытые.

Вы спросите – Как избыточный вес может давать какие-то там выгоды?

Да, может, это те вещи, которые мы стараемся не созидать, живя по инерции и по привычке. Это то, о чем мы боимся признаться сами для себя. Да, конкретно признаться, ведь тогда мы усвоим, что излишние килограммы прибыльны нам.

Но для начала давайте ответим на один вопрос, только честно ответим, не лукавя, не притворяясь, вот честно со всей ответственностью – Почему я толстая?

Да, конкретно толстая, а не полная либо пышечка, ведь в большинстве случаев мы так для себя говорим, когда глядя в зеркало, в очередной раз обвиняем обмен веществ, родственников, заболевания и экологию в собственном излишнем весе. Разве я не права? Ну, если очень честно, отбросив лукавство, а?

Думаю, что права. Конкретно так мы с собой и разговариваем, конкретно так мы про себя и говорим, а потом заместо того, что бы ответить для себя на вопрос – А ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ?

Мы начинаем злиться либо жалеть себя, ну, и в том и в другом случае все это заедая еще одним пирогом, пирожным либо кто чем привык, клятвенно обещая конкретно завтра сесть на спасительную диету и за 2 недели воздержания все это скинуть. Я думаю, что картина Вам всем знакома?

Ну а ответ на вопрос – Почему я такая? Он в принципе с одной стороны прост, так как много ем, но с другой стороны сходу появляется вопрос – А почему я ем? Вот этот вопрос я считаю самый основным. Не что и сколько, а ПОЧЕМУ???? Да, простят меня диетологи и все другие спецы, но вопрос, ПОЧЕМУ в любом случае главнее.

Вот Вы не думали, а почему мы едим? Ну естественно, это привычка, привитая с юношества, многих просто пичкали с ранешнего возраста 1-ое, 2-ое, третье и компот, тем растягивая желудок и прививая привычку съедать все до последней капли, ну еще естественно празднички – эх, как мы любим празднички, нас хвалили пирожными и морожеными, лимонадами, а позже еще всякой всячиной и это выработало у нас привычку – Праздничек – Пища как следует, Пища – Праздничек.

Ну а отсюда мы верно усвоили, что удовлетворенность в Жизни можно получать из пищи, ну а раз так – то, как следует, мы начинаем заедать все свои проблемы, ну и радости часто тоже. Я не знаю как у Вас, а вот я верно обусловила – когда я много ем, конкретно даже можно сказать ЖРУ, другими словами заедаю, это после стресса, когда уже все прошло и я, так сказать, начинаю себя благодарить за то, что все нехорошее прошло, а позже начинаю страшиться, а вдруг снова такая бяка и ….

Снова начинаю есть и много и сладенького и мой организм начинает меня закрывать от моего ужаса жиром, так сказать укутывать, как гусеницу в кокон жира, как одеялом закрывать. У Вас не было такового?

Вероятнее всего, если хорошо разобраться, то было и не раз. А еще я начинаю набирать вес, когда вокруг все отлично и совсем расслабленно. Мы на столько желаем спокойствия в нашей Жизни, что когда оно наступает, мы просто теряемся и не знаем, а что сейчас делать-то?

Вы представьте на минутку, что у Вас отменная, размеренная работа и дома расслабленно и вообщем все вокруг Вас Отлично. Сначала мы рады, позже растеряны, мы же привыкли к борьбе, мы не привыкли к тому, что все отлично, а позже и совершенно – о кошмар, нам приедается спокойствие и мы не осознаем какой это подарок Жизни и начинаем находить праздничка, а праздничек – это у нас запрограммировано – Пища, ну и естественно сходу избыточный вес. Ну а далее все как обычно, возникает недовольство собой, ужас все утратить, неуверенность, что все можно поправить. Я думаю, что все это всем Вам знакомо.

Ну, вот мы и подошли к вопросу о укрытых выгодах, прочитайте снова все описанное ранее. Прочли? Скажите, а кто конкретно Вам не дает есть полезную еду и заниматься физической культурой? Только не нужно сетовать на заболевания и расположенности и тем паче на возраст. Все просто – нам не дает это делать те же несчастные сокрытые выгоды избыточного веса. Я бы их разбила на две составляющие:

1. Нежелание что-либо поменять в собственной Жизни
2. Жалость к для себя.

Да конкретно на две вот такие подгруппы.

Вот смотрите:

Нежелание что-либо поменять в собственной Жизни, оно предполагает очень ординарную вещь, ведь что бы закончить есть пирожные, их нужно просто закончить есть, другими словами поменять свое пищевое поведение.

Начать делать зарядку – снова же нужно поменять собственный режим денька. И т.д., даже условиться со собственной ленью, это снова поменять свою привычку. Другими словами это пункт предполагает хоть какое изменение в Вашей жизни. А какое оно точно – Вы каждый сам сможете честно для себя сказать.

И я просто уверена, что многие из вас просто страшатся перемен в жизни, а ужас – это та же сокрытая выгода, Вам прибыльнее загнивать в болоте, чем сделать шаг к изменению собственной Жизни и себя.

Ну, а 2-ой, более принципиальный пункт – это наша возлюбленная Жалость к для себя, по для себя знаю, что лежать у телека с тарелкой вкусностей и жалеть себя возлюбленную на много проще, чем встать, съесть эту пищу, а лучше половину от нее, на кухне и заместо телека пойти погулять.

Нет, жалеть себя – это куда более захватывающая вещь. Ведь все вокруг Вас тоже жалеют. Ведь избыточный вес, одышка, куча болячек и т.п. вызывают жалость к Вашей драгоценной персоне у окружающих, а раз жалость, то и внимание, сострадательных много, и пожалеют и пирожное дадут, и тортика кусок, а кому-то и испить предложат и по голове погладят и за ручку подержать могут.

А вот если Вы похудели, похорошели, избавились от 10-ка 2-ух излишних кг и как следствие этого помолодели лет на 15? У Вас пропали болячки, а восхищенные взоры парней появились, то здесь, естественно, уже жалеть никто не будет, тут только завидовать начнут и снова же из-за зависти предлагать пирожные, тортики ну и т.п.

Вот такие и получаются сокрытые выгоды. И приступая к процессу избавления от излишних кг Вы должны осознавать, что придется сначала разбираться со своими сокрытыми выгодами от избыточного веса. А этому и учат в процессе работы над собой в Школе Естественного Похудения.

И не думайте, что это будет борьба с кое-чем, нет, благодаря ШЕП – это не борьба, это просто новый образ Вашей Жизни, Жизни конкретно с большой буковкы и Жизни в любви и согласии с собой возлюбленной и это очень принципиально, поверьте мне.

Шигина Ольга

sokrytye-vygody-izbytochnogo-vesa

Про автора