|  | 

Новости

ТОП-8 лечебных напитков от простуды


Лето, горячо, сквозняки, кондюки — самое время побеседовать о простуде. Не будем углубляться в медикаментозные средства, побеседуем о народных. Представляю Вашему вниманию ТОП-8 лечебных напитков от простуды из арсенала народной медицины.

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Чай лучше зеленоватый, а если темный, то не крепкий. Мед и лимон лучше добавлять не в кипяточек, а в немного остывший чай — так в их сохранится больше полезностей. Напомню, что лимон — это кладезь витамина С, мед же не только лишь полон минералами, микроэлементами и витаминами, да и обладает антивосполительным и антибактериальным действием.

2. Клюквенный либо брусничный морс.
Клюква и брусника уникальны по своим антибактериальным качествами. Также они владеют антивосполительным и мочегонным действием.

3. Отвар плодов шиповника.
Шиповник — кладезь витамина С, а отвар плодов шиповника — это красивое мочегонное и желчегонное средство.

4. Чай с травкой эхинацеи.
Эхинацея известна своими иммуностимулирующими, антивосполительными и антивирусными качествами. Кстати, более тщательно про эту травку и о том какие заболевания вылечивает настойка эхинацеи, рекомендую Вам почитать на страничках веб-сайта о здоровом стиле жизни vegameal.com, перейдя по ссылке.

5. Чай из плодов малины и растений липы.
Этот напиток отличаются ярко выраженным потогонным и антивосполительным эффектом. При всем этом для изготовления этого чая можно использовать хоть сухие плоды малины, хоть малиновое варенье.

6. Горячее молоко с минералкой (лучше щелочной).
В особенности полезно употребление этого напитка при начинающемся кашле, так как он содействует отхождению мокроты.

7. Молоко с чесноком.
Подогрейте стакан молока и капните в него 10 капель чесночного сока. Думаю, Вам отлично известны антибактериальные характеристики чеснока.

8. Имбирный чай с лимоном
Измельчите полчайной ложки корня имбиря, положите ее в стакан с жаркой водой, добавьте туда щепотку корицы, малость сухих размельченных листьев мяты, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сока лимона.

top-8-lechebnyx-napitkov-ot-prostudy

Про автора