|  | 

Профилактика

Топ здоровых товаров


В наше время из-за занятого и напряженного графика семьям изредка удается выкроить время на покупки, готовку, а уже тем паче на то, чтоб пару раз в денек сбалансировано питаться. Лучший рацион должен являться источником всех нужных питательных веществ, которые отвечают за поддержание здоровья тканей, их восстановление и рост без излишних издержек энергии.

От того, хочешь ты похудеть либо добавить мышечной массы, будет зависеть твое питание до и после тренировки. Ниже – топ товаров, которые улучшат результаты тренировки:

Миндаль: не считая того, что миндаль – обеспеченный источник волокон, белка, кальция, магния и калия, в нем содержится к тому же альфа-токоферол (витамин Е) в форме, идеальнее всего усваиваемой организмом. Согласно результатам исследовательских работ 2002 года, витамин Е содействует ослаблению болях в мышцах после активной тренировки. Витамин Е работает как антиоксидант и защищает мускулы от высокоактивных нестабильных молекул – свободных радикалов, производимых во время тренировки.

Бананы: бананы – хороший источник энергии до либо после тренировки. В их содержится природный сахар, являющийся источником непрерывной энергии, что очень принципиально при упражнениях. Бананы – также источник калия, витамина В6, С, марганца и диетических волокон. Калий помогает поддерживать в норме давление и работу сердца, также предутверждает вялость мускул.

Ананасы: в этих фруктах огромное количество ферментов – в особенности бромелайна и папаина – которые обеспечивают силу мускул и их упругость. Эти ферменты не только лишь помогают разложить белки при пищеварении, но также оказывают антивосполительное действие и ускоряют процесс восстановления.

Фасоль и бобовые: в фасоли содержится много белка и волокон. Бобовые посодействуют регулировать уровень сахара в крови. При наличии фасоли и бобовых в рационе миниатюризируется риск развития сердечных болезней, потому что они содействуют снижению уровня холестерина в крови. В их много сложных углеводов – питательных веществ, отвечающих за энергию для работы мускул и мозга.

Рыба: белки из рыбы совсем не сложно усваиваются организмом. Омега-3 жирные кислоты, находящиеся в рыбе, помогает понизить уровень холестерина, поддерживает упругость вен и артерий, крепит мускулы сердца. Эти кислоты также посодействуют уменьшить спад белка в мышечных тканях после тренировки. Австралийские ученые нашли, что у велосипедистов, которые 8 недель воспринимали рыбий жир, был ниже пульс и меньше потребление кислорода во время насыщенных нагрузок, чем у представителей контрольной группы.

Яичка: аминокислоты, находящиеся в яичках, намного легче конвертируются в мускулы, кожу, коллаген и другие ткани, чем белки из всех других товаров. Как следует, яичко вкрутую – безупречный метод вернуть мускулы после тренировки. Яичко намного сытнее, чем углеводы, и ты подольше не будешь ощущать голод.

Ячмень: в нем содержится медь, фосфор и цинк. Также ячмень богат волокнами и известен как метод понижения уровня холестерина. В ячмене также много кальция и железа. Волокна бетаглюкана содействуют предотвращению диабетов, заболеваний сердца, гипертонии и приступов. В ячмене все есть питательные вещества, нужные для неизменного построения клеток, их регенерации и добычи энергии, а эти процессы очень важны для поддержания формы.

Авокадоэтот фрукт богат мононенасыщенными жирами, калием, также витаминами А, В1, D, E, K и B. В нестандартной медицине его употребляют при лечении артритов, высочайшего уровня холестерина, также при заболеваниях десен. Авокадо не только лишь богат витаминами, минералами и жирами, но к тому же белками и углеводами – что делает его хорошей закуской до и после тренировки.

Шпинат: очередной источник горючего для мускул. Ученые проверили эффект, оказываемый субстанциями, содержащимися в шпинате (фитоэкдистероиды), на эталон людской мускулы в лаборатории. Было найдено, что синтез белка возрос на 120 процентов, что содействует резвому восстановлению мускул после тренировки. Правда, чтоб увидеть эффект, необходимо в денек съедать не меньше килограмма шпината.

Какао: исследования проявили, что в шоколадном молоке содержится наилучшее соотношение углеводов к белкам для восполнения сил и восстановления мускул после тренировки. В исследовании участвовали 8 бегунов (парней). После каждой тренировки они пили или 500 мл обезжиренного шоколадного молока, или 500 мл углеводного спортивного напитка с таким же количеством калорий. Ученые нашли, что после молока мускулы были более способны к восстановлению, чем после спортивного напитка с углеводами. Не считая того, обезжиренное шоколадное молоко увеличивает концентрацию гликогена (горючего для мускул) в тканях от получаса до часа после тренировки (в сопоставлении со спортивными напитками). Правильное расписание занятий и здоровый рацион улучшат результаты твоих занятий. А фитнес и спорт совместно сделают жизнь более здоровой, долгой и счастливой.

top-zdorovyx-tovarov

Про автора