|  | 

Стиль жизни

Тренируемся в жару


Физические упражнения – большая нагрузка на организм, в жару же она возрастает в пару раз. Как трениться, когда стрелка указателя температуры, висячего в тени, уже перевалила за 30 градусов?

О том, какие виды занятий нужно использовать горячим летом, чтоб не навредить собственному организму во время спорта на открытом воздухе, ведает наш эксперт – фитнес-тренер, Мисс Cпорт-2012 Анна Миляева.

От перегрева и от солнца

Лето дает всем нам красивую возможность заниматься на свежайшем воздухе. Но выпадают деньки, когда для занятий спортом очень горячо. Тем, кто втянулся в каждодневный режим занятий, случается так грустно прогуливать занятия из-за козней небесной канцелярии!

Для того чтоб человек отлично ощущал себя при упражнениях в такую погоду, нужно соблюдать определенные правила.

Чтоб не напекло голову, нужно заниматься в панаме либо кепке.

Нужно использовать неплохой солнцезащитный крем, как минимум для лица, как максимум – для всего тела.

Принципиально обмыслить, во что вы будете одеты во время занятий. Для жары выбирайте легкую, очень открытую форму из натурального отлично дышащего материала. В ней вы будете себя ощущать более комфортабельно и можете избежать перегрева.

Время и виды занятий

В летнюю жару лучше заниматься днем либо вечерком. Если это дневные занятия – до 2 либо 3 часов денька – нужно заниматься в тени.

Днем и вечерком вероятны пробежки, силовые, аэробные и танцевальные занятия.

В дневные часы идеальнее всего заниматься йогой, пилатесом, растяжкой, так как в период солнечной активности организму очень тяжело приспособиться к большой физической нагрузке. Исключение – проф спортсмены, которые в особых погодных критериях готовятся к определенным соревнованиям.

Принципиально учесть личные особенности организма и трудности со здоровьем. Если у вас, например, завышенное давление, трениться стоит после 8 часов вечера либо рано днем – часов в 7–8, за ранее проконсультировавшись с доктором.

Питание и питьевой режим

Большущее значение имеют режим питания и питья до, во время и сходу после тренировки, считает спец по правильному питанию, кандидат мед наук Мария Овсянникова. Она дает такие советы: нужно попытаться принять еду за 1–1,5 часа до нагрузок, при этом пища должна быть легкой, белково?углеводной – к примеру, овсянка на воде с фруктами, овощной салат. Принимать еду сходу после тренировки не стоит. Во время физической нагрузки в жару лучше не пить, а просто прополоскать рот незапятанной водой.

«Наш организм каждый денек теряет много воды через дыхание и испарение с поверхности кожи,?– припоминает Европейский эксперт по качеству питьевой воды Алексей Кузнецов,?– потому для поддержания здоровья нужно восполнять аква баланс, раз в день выпивая более 30 мл воды на каждый килограмм веса. Это «прожиточный минимум». Физическая активность, занятия спортом, высочайшая температура среды значительно увеличивают вашу потребность в питьевой воде – до 40–50 мл/кг, а время от времени и больше. К примеру, если ваш вес 50 кг, вы должны выпивать более 1,5 л воды в день, если же вы интенсивно занимаетесь спортом, то более 2,5 л».

Создатель: Анна Виссор

treniruemsya-v-zharu

Про автора