|  | 

Профилактика

Уборка в доме


Уборка в доме – это обряд. Но к тому же тяжкий труд, после окончания которого становится светлее не только лишь в доме, да и на душе. Но так ли уж безвреден этот принципиальный и нужный труд? Всегда ли мы своими благими намерениями достигаем цели? Не создаем ли мы, напротив, вредную и ядовитую атмосферу в доме?

Вот некие правила уборки в доме, которые разработаны на базе исследовательских работ, проведенных американской организацией Environmental Working Group.

1. Чем меньше употребляется чистящих средств, тем лучше. Не надо «заливать» делать очень «влажными» те места, которые следует очищать.

2. Во время уборки непременно открыть окно. Но держите дверь закрытой. Нельзя создавать сквозняка в доме во время уборки.

3. Следует непременно воспользоваться перчатками либо другими предохранительными средствами. Не пытайтесь убедить себя, что в перчатках работать неловко. Это всего только дело привычки. До того как надевать резиновые перчатки, смазывайте руки вазелином и надевайте тонкие хлопчатобумажные перчатки.

4. Пытайтесь не проводить уборку, когда в доме малыши. Детский организм интенсивно реагирует на ядовитые вещества, находящиеся в составе чистящих средств.

5. Опасайтесь использовать средства с пометкой «антибактериальные», в особенности если в доме нет нездоровых людей. Все без исключение подобные средства отличаются особенной токсичностью.

6. Никогда не мешайте средства, в каких содержится хлорка, с уксусом либо другими кислотами.

7. Там, где это может быть, используйте натуральные чистящие вещества. Примеры можно отыскать на веб-сайте sskindoctor.

8. Опасайтесь использовать чистящие вещества, в состав которых входят цитрусовые либо сосновые эфирные масла, в особенности в городских критериях. При соединении этих веществ с озоном появляется хим реакция с выделением ядовитого канцерогенного метаналя.

9. Опасайтесь использовать освежители воздуха, в особенности при уборке кухни и туалета. Используйте пищевую соду. Она отлично удаляет противные запахи.

10. Не очищайте плиту разными химикатами. Используйте смесь пищевой соды с уксусом. Этой же консистенцией очищайте водопроводные трубы.

11. Обрабатывайте губы, тряпки и другие инструменты уборки при помощи микроволновки. Смочите водой и положите их в микроволновку на 2 минутки.

12. Не оставляйте вымытую посуду во мокроватом виде на воздухе. Это делает новые очаги размножения вредных микробов. Непременно насухо вытирайте посуду.

13. Пытайтесь как можно почаще выкидывать отходы. Не создавайте в квартире дополнительных больных очагов.

14. Будьте аккуратны при использовании особых чистящих средств для туалета и ванн. Они содержат вредные кислоты. В качестве кандидатуры используйте пищевую соду и уксус.

15. Щетка для очистки туалета не должна быть увлажненной. У вас должна выработаться привычка промокать либо высушивать ее. Не создавайте дополнительный очаг распространения микробов.

16. Держите ванну, раковину и место для душа сухими. После каждого использования вытирайте насухо. Не создавайте очага развития плесени. В древности дома, где появлялась темная плесень, свирепо сжигали, так как биться с ней нереально. Не допускайте образования плесени в ванной комнате.

17. При разморозке холодильника не используйте освежители воздуха. Они содержат очень ядовитые для организма человека вещества. Пользуйтесь пищевой содой. Для удаления аромата держите в холодильнике половинку лимона либо лука.

18. Чистите пылесос после каждого внедрения. Не храните грязные фильтры в квартире.

19. Мойте полы с уксусом. Разведите четверть стакана уксуса в 4 литрах воды.

20. Для удаления пыли используйте тряпки из микрофайбера либо из всех мягеньких тканей. Не смачивайте их водой. Вода – красивая среда для размножения микробов.

Держите дом не только лишь в чистоте, но приведите эту чистоту к общему знаменателю со здоровьем.

uborka-v-dome

Про автора