|  | 

Профилактика

Верный ужин


Наверное, этот вопрос заинтригует каждого, кому небезразлично как собственное здоровье, так и контроль собственного веса. Каким должен быть верный ужин? То, что поздний ужин – это верная угроза для фигуры, возможно, знают все. Но, отрешаться совершенно от ужина совершенно тоже не следует! Мы отлично знаем, что если мы не утоляем голод, то организм начинает делать припасы в виде откладывания жира! Запомните, к дисбалансу организма приводит как переедание на ночь, так и недоедание. Даже, если вы возвратились домой очень поздно, не отказывайте для себя в лёгком ужине.

Побеседуем о калориях

Во-1-х, вы должны чётко уяснить, что калорийность вашего ужина должна составлять менее ? от общего объёма калорий на денек. Что касается ? калорий, то их нужно получить до 17 часов. Обосновано это тем, что пик вашей активности приходится на первую половину денька. В это время мы можем употреблять в еду калорийные продукты и при всем этом не бояться, что это скажется на нашей фигуре. В процессе активной деятельности они просто сгорят и, как следует, не отложатся в дополнительные см вокруг вашей талии.

Что нужно есть на ужин?

А сейчас давайте выясним один обычный и очень принципиальный вопрос: какие продукты содержит в себе верный ужин? Скажем сходу, что обычных углеводов в вашем ужине не должно быть. Как уже говорилось выше, во 2-ой половине денька мы затрачиваем минимум калорий. Что касается обычных углеводов, то их отличительная особенность – это резвое усвоение, перевоплощение в сахар, а потом и в жир. Если же вы съедите обыкновенные углеводы перед сном, то излишние см вокруг талии вам обеспечены. Ведь во время вашего сна организм приобретенные калории никуда издержать просто не сумеет.

Вывод прост: жиры и углеводы нужно употреблять в еду в первую половину денька.

А вот на ужин оставьте лёгкие овощи, скажем, тушёные, и лёгкую белковую еду. Отлично будет испить кефир, только нежирной. Из напитков дайте предпочтение зелёному чаю.

Один момент: не занимайтесь самообманом! Так, если вы привыкли пить на ночь чай со сладостями, то знайте, что это равняется к позднему ужину! И ещё – ужинайте не позже, чем за три часа до сна. Соблюдайте это правило обязательно!

Не у всех выходит ужинать в 18 часов вечера. Это может быть связано со специфичностью работы и другими аспектами. Так, если вы ложитесь спать поближе к полуночи, то вы полностью сможете поужинать часов в 20. Как было сказано выше, главное, чтоб ужин был за три часа до сна. Дело в том, что конкретно столько времени требуется для того, чтоб еда покинула ваш желудок.

Ещё раз о воде

Не запамятовывайте о дневной норме воды! Если в течение денька вы будете употреблять нужное количество воды, то ваш аппетит не перейдёт к вечеру в фазу зверского. Огромную часть воды (2/3 от полного количества) следует испить в первую половину денька. Норма воды рассчитывается исходя из 30 мг / кг вашего веса. Обычно взрослый человек должен выпивать в денек около 2-ух л. воды.

Вода может вам перебороть голод. Охото есть? Выпейте стакан воды! В итоге печень начнёт расщеплять жиры на сахар и воду, превращая их в полезную энергию.

Чем ещё небезопасен поздний ужин?

Кроме жировых отложений поздний ужин ещё небезопасен и другими отягощениями. Дело в том, что пищеварительная система во время ночного отдыха фактически не работает. В итоге еда, съеденная на ночь, просто не может перевариться до конца. В конечном итоге часть еды остаётся в кишечном тракте, она начинает распадаться, сгнивать, выделяя токсины. Токсины всасываются в кровь и способны привести к самоотравлению организма. Организм не получает настоящего отдыха, потому что поглощённая пища принуждает внутренние органы работать, тогда как они должны отдыхать.
Ведь ночкой организм должен восстанавливать свои силы. В конечном итоге с самого ранешнего утра вы чувствуете во всём теле разбитость в противовес утренней бодрости.

Вывод прост: когда мы ложимся спать со свободным желудком, происходит естественное самоочищение организма. Ночной отдых преобразуется в реальный сеанс детоксикации. А вот лишний ужин – это прямой путь к самоотравлению организма и новым отложениям жира.

Правила, которые не следует нарушать.

1-ое и обязательное правило – это закончить есть на ночь!

2-ое: верный ужин и углеводы –это несовместимо!

Не следует пропускать приёмов еды в течение денька. Это позволит избежать переедания перед сном. Если вы начнёте сберегать на калориях во время обеда либо завтрака, это неизбежно приведёт вас к перееданию на ночь. Если вы не желаете, чтоб поближе к ночи ваш аппетит стал неуправляемым, в течение денька обеспечьте для себя настоящий завтрак, обед и полдник. Таким макаром, вы можете держать под контролем собственный аппетит с пришествием вечера.

Ваш завтрак и полдник должны быть всеполноценными. Это значит, что вы должны съесть достаточное количество не плохих здоровых углеводов, белка. Белковый завтрак обеспечит ваш организм необходимыми аминокислотами, что позволит обмену веществ протекать верно. Углеводы обеспечат вас энергией, поддержат уровень сахара в крови, позволят отлично мыслить. При выборе углеводов отдавайте предпочтение цельным зёрнам, овощам, фруктам.
И ещё очень принципиальный момент: после ужина нужна пусть малая, но деятельность. Даже те малые калории, что вы получите, должны израсходоваться, а по другому они просто отложатся в жир. Так, если после ужина вы решите комфортно расположиться на диванчике перед телеком, то излишние см вам обеспечены. Что делать? Просто пройдитесь перед сном, этого будет довольно.

Сон должен быть всеполноценным, а поэтому лучше отрешиться от напитков (за 6-8 часов), содержащих кофеин, потому что он может спровоцировать бессонницу. Запомните, верный ужин – это и гарантия здорового сна.

Неплохим подспорьем против переедания станет протеиновый витаминизированный коктейль . Идеальнее всего принять его часов в 16.00. Он обеспечит вам белок и питательные элементы. Это позволит вам подойти к семичасовому ужину без неодолимого чувства голода, а означает, вы избежите переедания.

vernyj-uzhin

Про автора