|  | 

Стиль жизни

Включи цельные злаки в собственный рацион!


Современные нормы здорового питания советуют сделать цельные злаки половиной дневного рациона злаков. Это как минимум три порции цельных злаков в денек.

Самый обычный метод прирастить потребление цельных злаков – это поменять некие продукты, изготовленные из обработанного зерна, на их цельнозерновые эквиваленты. Это так же просто, как съедать по утрам хлебец заместо белоснежного хлеба либо при изготовлении блинов использовать непросеянную муку заместо белоснежной. Если ты готовишь дома суп, для прибавления клетчатки брось в него горсть шелушенного риса либо ячменя. Пусть твой десерт будет полезным, как, к примеру, овсяное печенье, и для тебя не придется испытывать чувство вины, ведь ты ешь цельные злаки!

В продуктовом магазине пристально читай этикетки. Такие слова, как “мультизлаки”, “изготовлено из муки грубого помола” либо “семь злаков”, не означают, что продукт сделан с добавлением цельных злаков. Цвет продукта тоже не гласит о том, что он изготовлен из цельных злаков, – время от времени темный хлеб является обыденным белоснежным хлебом с добавлением карамельного красителя. Отыскивай слово “цельный” сначала перечня ингредиентов. (К примеру, первым ингредиентом хлеба либо печенья из цельных злаков должна быть “непросеянная мука”)

Начав есть хлеб из непросеянной муки, ты можешь просто добавить макаронные изделия из непросеянной муки и шелушенный рис в собственный рацион, чтоб прирастить потребление цельных злаков. Макароны из непросеянной муки бывают всех форм и размеров, а по цвету они малость темнее, чем простые. Их можно отыскать как в обыкновенном магазине, так и в магазине натуральных товаров. Если ты не собираешься есть приобретенные макароны прямо на данный момент, то хранить их можно в закрытой упаковке от 6 до восьми месяцев в сухом холодном месте. Макароны из непросеянной муки готовятся так же, как и обыденные (но варятся они обычно на несколько минут подольше). Чтоб макароны не разварились, после варки помой их прохладной водой. Тарелка готовых макарон из непросеянной муки содержит приблизительно 200 калорий и 4 грамма клетчатки.

Шелушенный рис полезнее, чем белоснежный, и содержит существенно больше питательных веществ. В процессе обработки шелушенный рис становится полированным, в каком большая часть витаминов и минералов теряются, клетчатка и нужные жирные кислоты исчезают стопроцентно, а остается только крахмал. Обычно белоснежный рис обогащен витаминами В1, В3 и железом, но само мало одиннадцать потерянных питательных веществ ничем не восполняются. Шелушенный рис – это концентрированный источник клетчатки, ускоряющей вывод канцерогенных веществ из нашего организма. Также это красивый источник селена, снижающего риск появления рака толстой кишки. Существует шелушенный рис резвого “мгновенного” изготовления, предназначенный для экономии времени. Таковой рис содержит значительно меньше питательных веществ, чем обыденный шелушенный рис, готовка которого занимает около часа. Все же, на магазинных полках и в холодильниках отыскивай шелушенный рис в пакетиках для изготовления в микроволновой печи. Он стремительно готовится и содержит огромное количество питательных веществ!

Исследования, подтвердившие пользу цельных злаков.

Исследование Института Тафтса в 2006 году показало, что люди, употребляющие только цельные злаки, на 42% меньше предрасположены к заболеванию диабетом. Исследователи Гарвардской Школы Здравоохранения нашли, что люди, в рацион которых заходит много цельных злаков, в наименьшей степени находятся под риском появления диабета и сердечных болезней. В 1997 году было заявлено, что растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, понижает риск заболевания ишемической заболеванием сердца. В 2005 году это заявление распространилось и на клетчатку, содержащуюся в ячмене.

Если ты хочешь уменьшить риск заболевания либо просто употреблять больше натуральных товаров, то добавление цельных злаков в рацион очень принципиально. Так что в последующий раз, когда будешь посиживать перед телеком, бери с собой попкорн и закуску осознанно. Нет ничего вкуснее, чем цельные злаки!

vklyuchi-celnye-zlaki-v-sobstvennyj-racion

Про автора