|  | 

Новости

Внедрение аппарата CPAP


На сегодня одними из часто встречающихся аппаратов искусственной вентиляции легких являются аппараты CPAP. Расшифровка данной аббревиатуры происходит с британского языка, как “неизменное положительное давление на дыхательные пути”.

Основная цель данного устройства – это исцеление сонного апноэ, при котором во сне у человека происходит долгая остановка дыхания, нарушающая поступление кислорода в мозг и в кровь. Во время мед манипуляций с внедрением аппарата CPAP происходит нагнетание воздуха в дыхательные пути, становясь препятствием для их закрытия. Но самым сложным моментом является верный подбор уровня дыхания. Если уровень очень маленький, терапия не даст результатов, а если очень высочайший – может иметь противные последствия. Потому основная задачка доктора – найти и установить более подходящее давление для определенного пациента.

В реальный момент уже разработан и внедрен в практику автоматический аппарат СРАР. Он позволяет проанализировать частоту потока и откорректировать уровень дыхания таким макаром, чтоб он был очень эффективен в процессе исцеления. Еще одним преимуществом автоматического устройства считается способность сохранять в памяти записи характеристик, установленного им давления и напора воздуха.

Перед тем, как подключить пациента к аппарату искусственной вентиляции легких, его инспектируют на наличие сонного апноэ и на степень его расстройства. Для этого человека исследуют, используя пульсоксиметр и осуществляя мониторинг его дыхательных путей, тем определяют качество насыщения его крови кислородом в протяжении сна. Если болезнь подтверждается, то пациента подключают к аппарату CPAP.

После первой ночи с данным устройством с него списывается информация о нарушениях дыхательной системы и подбирается более лучшая степень вентиляции. Пациент вправе избрать автоматический аппарат CPAP либо обыденный. При всем этом цена на их довольно разнится. Беря во внимание, что стоимость СРАР автоматического существенно выше, многие нездоровые просто не могут его для себя позволить. Невзирая на это, и тот, и другой аппарат с течением времени сбивается, его нужно инспектировать и корректировать.

vnedrenie-apparata-cpap

Про автора