|  | 

Новости

Во что обходится доступная пища?


Уже не для никого не тайна, что сейчас пищу готовят не матери и бабушки, а на заводах, и полки магазинов изобилуют полуфабрикатами и готовыми к употреблению блюдами. Такая пища доступна по стоимости и не просит огромных издержек времени на свое изготовление, разогрел и «на стол». Казалось бы, это является прямым подтверждением высочайшего уровня жизни, но так ли это?

Для начала давайте разберемся в настоящей цены таковой дешевенькой пищи. Исследования демонстрируют, что «дешевое» создание товаров питания самым отрицательным образом сказывается на здоровье людей и на экологическом состоянии планетки в целом. Создатель бессчетных американских бестселлеров Майкл Поллан заявил, чтодешевая пища – менее чем иллюзия.

От дешевенькой пищи не приходится ожидать витаминов и микроэлементов и других актуально принципиальных для нашего организма веществ. Как говорится, сколько оплатил, столько и получил. А о «свежести пищи» гласить просто не приходится.

На 1-ый план выходят технологии и цена ингридиентов. Все знают, что в процессе таковой обработки продукты питания сначала теряют так нужные нам витамины. В наше время обычным питанием подрастающего поколения стали булочки с внутренностью и сладкие напитки. Итог этого – ожирение и, как следствие, бессчетные сердечно-сосудистые заболевания, диабет.

Из всего вышесказанного становится естественным, что такая доступная пища в реальности обходится очень и очень недешево. Покупая дешевенькую пищу, мы по сути оплачиваем какие-то составляющие, но самого питания для нашего организма не даём. Гласить о питательной ценности дешёвой пищи просто не приходиться!

Это иллюзия, которой мы ублажаем наши вкусовые сенсоры и при всем этом наносим неисправимый вред собственному здоровью. Единственным «достоинством» дешевенькой пищи является её дешевизна, высочайшие прибыли продавцов и производителей и менее…

Неувязка ожирения на сегодня стоит очень остро во всём мире. Предпосылкой данного недуга является конкретно и доступная пища, которая становиться обычным рационом современного человека.

Результатом становятся млрд нездоровых людей, которые обязаны раз в год растрачивать большие суммы на исцеление сердечно-сосудистых болезней, ожирения, и диабета второго типа. Проведенные исследования демонстрируют, что, если все будет так и оставаться, то в дальнейшем издержки на исцеление этих болезней увеличатся в разы.

Налицо действие закона равновесия: если кое-где что-то убавить, то в другом месте произойдет повышение. Так во что нам обходится доступная пища? Позволяя сберечь на питании, она наращивает в разы издержки на исцеление болезней. Эта связь явна. Ведь наше здоровье впрямую находится в зависимости от той пищи, которую мы употребляем в еду.

Здоровье находиться на деньке тарелки,

Стараясь сберечь на питании, мы тратим баснословные суммы на лекарства.

Вне колебаний, доступная пища и стоит дешево, и требуют не достаточно времени для изготовления, потому что делается из обработанных товаров. Размышляя об этих удобствах и практичности, не забудьте вспомнить о вашем здоровье и здоровье вашей семьи. Ведь при всем собственном симпатичном наружном виде, она изобилуют дополнительными калориями, которые принесут бесспорный вред здоровью. Искусственные ароматизаторы и химикаты, находящиеся в таковой еде – прямой путь ко многим заболеваниям.

Очень принципиально, чтоб 90% в рационе вашего питания составляли цельные, натуральные, необработанные продукты, богатые витаминами и минералами.

Это будет дороже, да и здоровее! Заблаговременно спланированное меню на всю неделю позволит избежать покупки излишков товаров, что в свою очередь позволит сберечь.

Придя в магазин, положите на одну чашу весов дешевенькие продукты, а на другую – ваше здоровье. Что перевесит? Вам решать.

vo-chto-obxoditsya-dostupnaya-pishha

Про автора