|  | 

Исцеление

Воспаление яичников


Это каверзное болезнь ослабляет нашу внимательность, часто показывая расплывчатые симптомы: тянущие боли различной интенсивности понизу животика, нарушения менструального цикла, общую слабость и лихорадочные состояния, которым время от времени сопутствует тошнота и головокружение. Потому воспаление яичников и придатков матки принимают за начинающийся грипп, отравление либо общий упадок сил, глушат боль пилюлями и… получают хроническое болезнь, развившееся из невылеченного острого приступа. Дамский журнальчик JustLady стоит на охране здоровья и безотступно советует прочесть эту статью, чтоб понять, как небезопасен процесс воспаления в святая святых дамского организма.

Каждомесячные приключения фолликула

Как шутят докторы, дам вылечивать сложнее, так как у их все снутри. Все мы знаем о существовании яичников, но давайте коротко освежим информацию о том, что они из себя представляют и какую функцию несут.

Яичники человека – это парные железы, в каких хранятся, развиваются и созревают половые клеточки. Не считая того, в яичниках вырабатываются стероидные гормоны – эстрогены, андрогены и прогестины. Словом, яичники – это конкретно то место, с помощью которого дама является дамой.

То, что мы называем менструальным циклом, является циклом работы яичников и временем созревания фолликула и перевоплощения его в ооцит (яйцеклетку), что приводит или к беременности, или к каждомесячному кровотечению. Происходит этот процесс последующим образом – один из хранящихся в яичниках фолликулов становится доминантным и приостанавливает развитие других. В нем формируется яйцеклетка, которая, после того как зрелый фолликул лопается (наступает овуляция), током внутренней воды увлекается в маточную трубу, а оттуда попадает в матку.

Если за время путешествия ооцита из трубы в матку у его хозяйки происходит половой акт, в итоге которого во влагалище выбрасывается достаточное количество подвижных сперматозоидов, может произойти оплодотворение, и в матку прибывает уже зародыш. Когда оплодотворение не наступает, лопнувший фолликул переживает оборотное развитие, продолжающееся приблизительно две недели (2-ая фаза менструального цикла), и как раз за этот срок ожидающий возникновения предполагаемого эмбриона эндометрий, выстилающий матку изнутри, атрофируется. Приблизительно на 28 денек цикла питающие его кровяные сосуды рвутся, начинается менструация. А в яичниках выходит в побкдители новый фолликул…

Связанные одной целью

Итак, за репродуктивное здоровье леди вместе отвечает дружная компания – яичники, маточные трубы и матка. Когда все в порядке, регулируемый мудрейшими природными процессами дамский организм работает как часы. Но стоит чему-то заболеть – под ударом оказываются и «коллеги».

Яичники и маточные трубы совместно именуются придатками матки. Потому диагноз «воспаление придатков» не в 100 процентах случаев является синонимом воспаления яичников, и официальные наименования у их различные – воспалительный процесс в яичниках называется оофоритом, а в трубах –сальпингоофоритом. Воспаление, охватившее все придатки, именуется аднекситом. Факт в том, что для аднексита характерен восходящий путь инфекции – начавшись в трубах, болезнь перебегает в яичники. Потому изолированные оофорит либо сальпингоофорит встречаются очень изредка.

Есть несколько причин, провоцирующих начало воспаления:

– половая зараза (венерические заболевания либо болезнетворные бактерии)
– переохлаждение
– наличие «соседних» воспалений в организме (к примеру, аппендицит)
– аборт, извлечение внутриматочной спирали
– переутомление, стресс, маленький иммунитет.

По статистике, воспалению придатков более подвержены дамы в возрасте от 16 до 35 лет.

Прислушайтесь к для себя!

Спецы отмечают, что для оофорита свойственна более выраженная симптоматика, чем при сальпингоофорите. Выделяют острый и приобретенный тип заболевания, в обоих случаях пик ухудшения самочувствия связан с началом менструации. Вот поэтому если в «красные деньки календаря» вы чувствуете себя просто страшно, это повод посетить гинеколога с целью узнать, все ли в порядке с яичниками. К доктору следует обратиться и в этом случае, если менструальный цикл дает сбои – задержки либо, напротив, укорачивание цикла могут означать, что воспаление делает свое темное дело. Резкая боль в животике, сопровождающаяся температурой, напряжением брюшины и выделениями из влагалища (часто с противным запахом) совершенно точно просит скорейшей помощи спеца.

Отсутствие своевременного исцеления приводит к очень грустным последствиям, и самое ужасное из их – бесплодие, вызванное непроходимостью труб. Оно появляется в 50% случаев уже после третьего воспалительного приступа. Множественные спайки, образовавшиеся на месте нарушенных тканей, могут привести к внематочной беременности. Не считая того, оофорит часто вызывает абсцесс, при перфорации которого наступает пельвиоперитонит, интоксикация и даже инфецирование крови.

Исцеление воспаления начинается с определения возбудителя, и, так как данные анализов приходят не сходу, а ожидать нельзя, обычно назначаются лекарства широкого диапазона деяния, потом схема исцеления может уточняться. После курса лекарств пациентке проводят курс физиотерапии и рассасывающего исцеления. Острые процессы вылечивают в стационаре и, в случае образования абсцесса, прибегают к хирургической операции, в итоге которой убирают более пострадавшую часть придатков.

Для профилактики воспалений придатков матки не надо идти на какие-то невообразимые жертвы: довольно одеваться по погоде и уделять внимание гигиене личной жизни. Ну а еще хлопотать о неизменном получении положительных чувств, ведь не напрасно молвят, что все дамские заболевания начинаются с печалься.

vospalenie-yaichnikov

Про автора