|  | 

Новости

Все о полезности клюквы


Пожалуй, любой из нас знает наверное, что клюква- это очень нужная ягода, которую собирают как ранешней, так и поздней осенью. Но не каждый обладает полной информацией о полезности данной ягоды.

Клюква – очень нужная ягода, содержащая витамины РР, В, С, также калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Клюква содержит органические кислоты: лимоновую, хинную, бензойную, урсоловую, также пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества.

Лечебные характеристики клюквы:

Благодаря содержанию огромного количества витамина С, клюква, сначала, применяется при простудах, ослабленном иммунитете, в межсезонье. Она не только лишь помогает биться с разными простудными инфекциями, да и служит хорошим жаропонижающим средством. Не считая того, клюква выводит из организма токсины, которые скапливаются в период заболевания.

Благодаря содержанию урсоловой кислоты, клюква предупреждает возникновение камешков в почках.

Препятствует возникновению кариеса и воспалениия десен.

Клюква понижает уровень холестерина в крови и борется с гипертонией. Вот поэтому ее рекомендуется принимать в еду людям, у каких имеются трудности с сосудами и сердечком.

Благодаря содержанию витамина В, клюква благотворно оказывает влияние на нервную систему, также на состояние наших ногтей и волос.

Клюква является хорошим мочегонным средством, не вымывающим но калий из организма. А калий, как понятно, отвечает за крепость наших сосудов.

Клюква применяется при цистите, также при расстройстве желудка и кишечного тракта.

Маски и компрессы из клюквы рекомендуются при лечении гнойников и прыщей, так как клюква обладает бактерицидными качествами.

Считается, что клюквенный морс снимает вялость, увеличивает активность мозга, наращивает работоспособность человека.

Клюква содействует нормализации гормонального фона.

Данную ягоду назначают для улучшения аппетита, так как она содействует нормальному усвоению еды, помогает в лечениии гастритов с пониженной кислотностью.

Считается, что постоянное употребление клюквы препятствует возникновению раковых болезней.

vse-o-poleznosti-klyukvy

Про автора