|  | 

Исцеление

Хирургическое исцеление ожирения


Ожирение сейчас приняло нрав эпидемии. По данным Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), 1 млрд обитателей планетки сейчас мучаются от лишнего веса, а 300 миллионов из их — от ожирения. Основной удар бедствия приняли на себя продвинутые страны. В США избыточный вес зафиксирован у большей части взрослого населения, ожирение — у каждого третьего его представителя. В Британии избыточный вес либо ожирение фиксируются у троих из каждых 4 взрослых.

Темпы распространения ожирения в Рф сравнимы с европейскими и южноамериканскими. Согласно данным Министерства здравоохранения и общественного развития, только с 1999 по 2003 год число нездоровых ожирением, зарегистрированных мед учреждениями страны, подросло на 40% (с 470 тыс. до 665 тыс. человек). Количество в первый раз обратившихся за помощью по поводу ожирения подросло в полтора раза (с 95 тыс. до 142 тыс. человек в год). Беря во внимание, что к доктору обращаются далековато не все, кто испытывает трудности, связанные с лишним весом и ожирением, о реальных масштабах заболевания можно только догадываться.

Ожирение значительно усугубляет состояние жизни. У пациентов с ожирением тяжеленной степени снижена физическая активность, мучается общее чувство здоровья, снижена жизнеспособность и выражен болевой синдром. Ожирение содействует развитию суровых болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы.

Если вы много лет мучаетесь излишним весом либо ожирением, если вы много раз пробовали похудеть, и всякий раз ворачивались к прежнему либо даже большему весу, если ваш избыточный вес является предпосылкой суровых заморочек в вашей жизни, в том числе и заморочек со здоровьем, пришло время решить эту делему совсем при помощи самого сильного и размеренного способа понижения веса – хирургического исцеления.

Почему больше пациентов с лишней массой тела выбирают этот путь решения собственной трудности? Ответ состоит в том, что никакие методы ограниченного исцеления ожирения не дают способности понизить массу тела навечно. Фактически всегда после такового похудения вес тела ворачивается к начальному уровню либо даже его превосходит. Таковой возврат издавна известен и фактически неизбежен. Так, опубликованное не так давно научное исследование из Англии показало, что продолжительно сохранить вес в сниженном состоянии может всего только 1 (один) процент людей! Все другие безизбежно ворачиваются к начальному либо большему весу. Единственный метод исцеления ожирения, который дает возможность решить делему лишнего веса сходу и навечно, это хирургическое исцеление. Вот поэтому в США, где ожирение стало истинной эпидемией, хирургия является фаворитным методом исцеления, более того, америкосы делают эти операции даже детям и детям.

С другой стороны, если у человека имеется всего 10-15 кг избыточного веса, никто не станет ему рекомендовать хирургическое исцеление. Для такового избыточного веса есть другие методы, к примеру установка в желудок баллона. Выбор правильного способа исцеления основывается приемущественно на индексе массы тела (ИМТ), который рассчитывается на основании роста и веса. Вы сможете пользоваться калькулятором ИМТ, который высчитает ваш индекс и приблизительно обусловит подходящий вам метод исцеления.

В текущее время интернациональным эталоном в хирургическом лечении лишней массы тела являются (1) наложение регулируемого кольца на желудок, (2) желудочное шунтирование. Не считая этого, для пациентов с маленьким излишним весом употребляется таковой действенный нехирургический метод, как введение баллона в желудок.

xirurgicheskoe-iscelenie-ozhireniya

Про автора