|  | 

Профилактика

Яблоки и груши понижают риск инфаркта


Инфаркт является третьей основной предпосылкой погибели людей в мире. Результаты недавнешнего исследования проявили, что завышенное потребление белоснежной мякоти овощей и фруктов, таких как яблоки и груши, приводит к резкому понижению уровня заболеваемости и смертности от инфаркта.

Данное исследование является первым, в каком ученые обусловили воздействие цвета фруктов и овощей на уровень риска развития определенной заболевания. Фитохимические вещества, такие как каротиноиды и флавоноиды, находящиеся в белоснежной мякоти и кожице яблок и груш, могут существенно понизить уровень риска появления инфаркта и уменьшить отягощения, вызванные этим болезнью, считают ученые и A2news.ru.

Кожица и мякоть белоснежных фруктов и овощей понижают риск развития инфаркта

Ученым было издавна понятно, что кожица и мякоть фруктов и овощей ярчайших цветов оказывают положительное воздействие на здоровье организма при потреблении этих товаров в еду. Для предстоящего исследования этого явления, исследователи проанализировали связь меж цветовой группой потребляемых фруктов и овощей и уровнем заболеваемости инфарктом за 10-летний период посреди 20069 взрослых людей, средний возраст которых был 41 год. При всем этом сначала опыта у участников исследования не было выявлено никаких признаков заболевания. Также им было предложено заполнить анкету, в какой тщательно описывался список потребляемых за последний год товаров.

Все фрукты и овощи ученые разделили на четыре группы, на основании цветового пигмента: зеленоватый, в том числе черные листовые овощи, оранжевый/желтоватый, в главном, цитрусовые, красноватый/фиолетовый, в главном, красноватые овощи и белоснежный, 55 процентов которого составляли яблоки и груши. Следующие исследования длилось в протяжении 10 лет. В течение этого периода ученые зафиксировали 233 варианта появления инфаркта у участников. Было установлено, что фрукты и овощи зеленоватого, оранжевого/желтоватого и красноватого/фиолетового цветов никакого воздействия на уровень риска появления инфаркта не оказывают.

Риск развития инфаркта понижается зависимо от количества потребляемых яблок и груш

Результаты исследования проявили, что потребление белоснежной мякоти фруктов и овощей содействует понижению заболеваемости инфарктом на 52% в течение десятилетнего периода. При всем этом показатель был выше у людей, принимавших в еду огромное количество этих товаров, по сопоставлению с теми, у кого уровень употребления был низким. Ученые нашли, что каждые дополнительные 25г в денек белоснежных фруктов и овощей, содействуют понижению уровня риска развития инфаркта на 9 процентов (среднее яблоко весит 120г).

Исследователи считают, что для того, чтоб предупредить инфаркт следует потреблять существенное количество фруктов и овощей белоснежного цвета. Например, они советуют съедать одно яблоко в денек. Яблоки и груши с высочайшим содержанием питательных веществ, узнаваемых как кверцетин и клетчатка, могут существенно понизить уровень риска развития инфаркта. При всем этом очень принципиально, чтоб пищевой рацион включал в себя фрукты и овощи всех цветов. Таким макаром, вы будете иметь возможность полностью биться с развитием болезней и крепить здоровье собственного организма.

yabloki-i-grushi-ponizhayut-risk-infarkta

Про автора