|  | 

Новости

Картофель и его целительные характеристики

Международная санитарная авиация


Картофель, пожалуй, один из основных товаров нашего стола. И не достаточно кто задумается над тем, что картофель является не просто пищевым продуктом, да и обладает обилием целительных параметров, облегчая состояние при разных заболеваниях, а иногда и исцеляя. Целительные характеристики картофеля связаны с содержанием в нем калия, цинка, фосфора, железа, флавоноидов, витамина С, туберозина, соланина и многих других соединений. Благодаря содержанию этих веществ, картофель используют при сердечно-сосудистых, почечных заболеваниях, заболеваниях нервно-мышечной системы, пищеварительного тракта. Но следует держать в голове, что самолечение в этом случае лучше не проводить. Стоит посоветоваться со спецом либо хотя бы с лечащим доктором.

Картофель обладает ранозаживляющими качествами, снимает воспаление. Вот поэтому, внешне его употребляют для исцеления маленьких ран, ожогов, дерматитов, диатеза. Спиртовую настойку употребляют в качестве натирания для суставов при артрите и полиартрите.

Картофельный настой используют вовнутрь при туберкулезе и опухолях. Сок картофеля также неплох при отрыжке либо изжоге. Благодаря содержанию в нем щелочных частей, он восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Не считая того, его даже употребляют при желудочном кровотечении.

Картофельный сок содействует заживлению язв, проявляя болеутоляющие характеристики. Его пьют при язвенной заболевания по 0,5 – 1 стакану сока четыре раза в денек за 30-40 минут до принятия еды в течение 20 дней. При всем этом последний прием должен быть конкретно перед отходом ко сну.

А приготовленные супы и пюре из картофеля являются неподменным продуктом питания, для людей с болезнями почек.

Не считая всего этого, картофельный сок, приобретенный из сырых клубней, является красивым очищающим средством. Картофельный сок принимают также совместно с соками других овощей, к примеру, совместно с морковным либо свекольным соком. Смесь соков картофеля, сельдерея и моркови используют при нарушении пищеварения. Смесь морковного сока с соками картофеля и петрушки отлично использовать при эмфиземе.

.u4bc4bd3355faf4c9c24670e20f1712e0 { padding:0px; margin: 0; padding-top:1em!important; padding-bottom:1em!important; width:100%; display: block; font-weight:bold; background-color:inherit; border:0!important; border-left:4px solid #2ECC71!important; text-decoration:none; } .u4bc4bd3355faf4c9c24670e20f1712e0:active, .u4bc4bd3355faf4c9c24670e20f1712e0:hover { opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; text-decoration:none; } .u4bc4bd3355faf4c9c24670e20f1712e0 { transition: background-color 250ms; webkit-transition: background-color 250ms; opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; } .u4bc4bd3355faf4c9c24670e20f1712e0 .ctaText { font-weight:bold; color:#000000; text-decoration:none; font-size: 16px; } .u4bc4bd3355faf4c9c24670e20f1712e0 .postTitle { color:#3498DB; text-decoration: underline!important; font-size: 16px; } .u4bc4bd3355faf4c9c24670e20f1712e0:hover .postTitle { text-decoration: underline!important; }
Читайте также:  Чего вы еще не знали о диетах?
kartofel-i-ego-celitelnye-xarakteristiki

Про автора

Top.Mail.Ru