|  | 

Народная медицина

Полезные характеристики авокадо

Международная санитарная авиация


Авокадо, полезные характеристики которого не очень отлично известны широкой публике – вторженец из дальних и горячих государств. Это – превосходный фрукт, при всем этом – очень калорийный. Полезные характеристики авокадо обоснованы его составом. Плоды эти содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния. В авокадо есть на биологическом уровне активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей нашего организма кислородом, и, не считая того, является природным антиоксидантом.

Авокадо – суровый противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых заболеваний; по пищевой ценности этот фрукт превосходит мясо и яичка. Растительный жир, находящийся в авокадо, составляют большей частью мононенасыщенные жирные кислоты, положительно действующие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина. Аналогичным воздействием на организм отличаются орешки и оливковое масло, которые диетологи признают средством профилактики сердечно-сосудистых патологий. Мякоть авокадо припоминает собой крем, поэтом фрукт этот можно заносить в различные блюда и приправы, как то: соусы, пюре, кремы, спагетти. Авокадо в данном случае полностью подменяет животные жиры. Знали ли Вы ранее про эти полезные характеристики авокадо?

Как говорят спецы, спустя 1 месяц после каждодневного потребления пол-авокадо, отмечается существенное понижение общего содержания холестерина. Главную роль тут, по воззрению ученых, играют мононенасыщенные жиры.
Авокадо, полезные характеристики:

В этом полезном фрукте фактически отсутствуют сахара, но зато содержится много жиров и витамина Е (токоферола), что делает эти фрукты неподменными для здоровья кожи и волос. Витамин F (сочетание ненасыщенных жирных кислот) в авокадо содержится в количестве, в три раза большем, чем в рыбьем жире (порядка 94,8%).

Для желающих избавиться от избыточного веса авокадо – 1-ый ассистент: в 100 граммах его содержится приблизительно 120 калорий, но эта энергия не преобразуется в жир.

.u74e3a56019a2fe7f63fa3b1990ab9348 { padding:0px; margin: 0; padding-top:1em!important; padding-bottom:1em!important; width:100%; display: block; font-weight:bold; background-color:inherit; border:0!important; border-left:4px solid #2ECC71!important; text-decoration:none; } .u74e3a56019a2fe7f63fa3b1990ab9348:active, .u74e3a56019a2fe7f63fa3b1990ab9348:hover { opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; text-decoration:none; } .u74e3a56019a2fe7f63fa3b1990ab9348 { transition: background-color 250ms; webkit-transition: background-color 250ms; opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; } .u74e3a56019a2fe7f63fa3b1990ab9348 .ctaText { font-weight:bold; color:#000000; text-decoration:none; font-size: 16px; } .u74e3a56019a2fe7f63fa3b1990ab9348 .postTitle { color:#3498DB; text-decoration: underline!important; font-size: 16px; } .u74e3a56019a2fe7f63fa3b1990ab9348:hover .postTitle { text-decoration: underline!important; }
Читайте также:  Ростки и проростки - эликсир природы

Не считая того, в этих плодах находится олеиновая кислота, разлагающая излишек холестерина в крови, предупреждая, таким макаром, возникновение несчастных «бляшек» в сосудах. Зато полезные характеристики авокадо посодействуют Вам не мучиться от чувства голода – по питательности собственной, как мы уже гласили, этот фрукт опережает даже мясо.

Подтверждено, что авокадо может послужить в целях предупреждение развития онкологических болезней и заболеваний сердца и сосудов. Кстати сказать, докторы советуют употреблять не больше 1 плода в два денька.

Авокадо рекомендуют употреблять в целях помощи при анемии, при желудочно-кишечных болезнях, при гастритах и слабенькой секреторной функции, при завышенном кровяном давлении и атеросклерозе. Полезны авокадо и для людей, страдающих сладким диабетом. Листья и кожица авокадо числятся средством против гельминтов.

Полезные характеристики авокадо не ограничиваются употреблением его в еду.

Масло авокадо (его содержание в фруктах может достигать 20 – 30%), применяется в косметологии, как ингредиент для разных кремов, лосьонов. Масло авокадо обладает антимикробными качествами и содействует скорейшему заживлению ран, что дает возможность использовать его в лечении таких заболеваний, как нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез. Отлично это средство при трофических язвах, при ожогах, обморожения, пролежнях.

Мы только коротко поведали в данной статье об авокадо, полезные характеристики которого так разнообразны. Здоровья Вам!

poleznye-xarakteristiki-avokado

Про автора

Top.Mail.Ru