|  | 

Санавиация

Помощь в перевозке больных

img-responsive

Международная санитарная авиация

Быстрый переход по разделам страницы
1. Как выбрать транспорт
2. Какую помощь оказывает сопровождающий персонал
3. Наш транспорт для перевозки больных

Люди иногда нуждаются в перевозке независимо от состояния здоровья. Человека выписывают из больницы для дальнейшей реабилитации в домашних условиях. Пациентов клинки направляют для продолжения лечения в другое медицинское учреждение. Человеку нужна консультация специалиста, находящегося в другом городе. После лечения люди отправляются в санаторий или на курорт. Эти и другие моменты связаны с транспортировкой больных.

Как выбрать транспорт

Перевозка больных по России и за границу осуществляется различными видами транспорта:

  • автомобиль: машина «скорой помощи» и реанимобиль;
  • поезд;
  • самолёт;
  • вертолёт.

Когда и каким транспортом перевозить больного? Это зависит от дальности пути и состояния здоровья пациента. В пределах города и области чаще всего используют автомобильный транспорт. Исключение составляют случаи, когда область большая, а дороги плохие. Если состояние пациента оценивается, как средней тяжести и легче, то для перевозки будет достаточно машины «Скорой помощи».

Транспортировка тяжелобольных осуществляется реанимобилем. Этот вид транспорта оборудован всем необходимым для оказания помощи в пути. Для перемещения на большие расстояния между городами следует выбирать поезд или самолёт. Если район отделённый и не имеет аэропорта, то понадобиться санитарный вертолёт. Крылатая машина взлетает вертикально. Для её посадки достаточно небольшой равной площади.

Воздушный транспорт – единственно возможный вариант, когда доставить пострадавшего нужно быстро.

Перевозка больных

Самостоятельно с перевозкой тяжелобольного или лежачего человека родственники не справятся. В перевозке больного понадобиться посторонняя помощь. Лучше всего обратиться к профессионалам. Хорошо обученные санитары аккуратно переложат больного на носилки. Они вынесут его из помещения и разместят в машине «Скорой помощи» или реанимобиле. В дороге пациента будет сопровождать медицинский персонал:

.u791225ceeb8c6cfc4e3f4391b444486a { padding:0px; margin: 0; padding-top:1em!important; padding-bottom:1em!important; width:100%; display: block; font-weight:bold; background-color:inherit; border:0!important; border-left:4px solid #2ECC71!important; text-decoration:none; } .u791225ceeb8c6cfc4e3f4391b444486a:active, .u791225ceeb8c6cfc4e3f4391b444486a:hover { opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; text-decoration:none; } .u791225ceeb8c6cfc4e3f4391b444486a { transition: background-color 250ms; webkit-transition: background-color 250ms; opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; } .u791225ceeb8c6cfc4e3f4391b444486a .ctaText { font-weight:bold; color:#000000; text-decoration:none; font-size: 16px; } .u791225ceeb8c6cfc4e3f4391b444486a .postTitle { color:#3498DB; text-decoration: underline!important; font-size: 16px; } .u791225ceeb8c6cfc4e3f4391b444486a:hover .postTitle { text-decoration: underline!important; }
Читайте также:  Лечение в Германии

  • медсестра,
  • фельдшер,
  • врач.

Если дорога дальняя, человека устроят в самолёте или вагоне поезда. По прибытии его снова перенесут в оборудованный автомобиль и доставят до места назначения. Особенно нужна помощь в перевозке, когда вопрос касается лежачих больных. Транспортировкой лежачих больных в Москве и в крупных городах России занимается медицинская организация «ПегасМед». Бригады квалифицированных специалистов всегда готовы перевезти тяжелобольных в Москве, в Подмосковье, по территории РФ и за рубеж.

Наша техника

Компания располагает своим машинным парком. К услугам клиентов:

  • 7 санитарных самолётов марок Hawker, Challenger, Citation Bravo, Learjet, Pilatus, Sovereing.
  • Два медицинских вертолёта: Еврокоптер А S350 и МИ 8.
  • Реанимобили.
  • Машины скорой помощи.

Все транспортные средства оснащены комплектами необходимого оборудования. На борту машин есть специальные приборы для быстрого снятия жизненно важных параметров: температуры тела, артериального давления, кардиограммы сердца. В машинах постоянно находится аппарат искусственной вентиляции лёгких. Он способен работать как на борту, так и в автономном режиме.

Шприцевой дозатор позволяет вводить лекарства как струйно, так и капельно. На приборе можно задать режим ввода лекарственного препарата. Это позволяет врачу заниматься пациентом, не отвлекаясь на инъекции. Переносной наркозно-дыхательный аппарат нужен на случай экстренной операции. Детектор болевого стресса определяет силу болевых ощущений у данного человека.

Этот показатель очень важен. Любой стресс приводит к спазму мышц и сосудов. Лечебные процедуру в таком состоянии сильно затруднены, а иногда просто невозможны. Прибор помогает понять ощущения пациента и вовремя ввести обезболивающие препараты.

Помощь в перевозке больных – работа профессионалов. Заручиться их поддержкой можно, позвонив в «ПегасМед» или заполнив заявку на сайте компании.

pomoshh-v-perevozke-bolnyx

Про автора

Top.Mail.Ru