|  |  | 

Исцеление Новости

Преимущества и недостатки лечения за рубежом

img-responsive

Международная санитарная авиация

Медицинский туризм стремительно развивается и совершенствуется. Люди едут лечиться в разные точки земного шара, веря, что именно там помогут побороть болезнь. Рынок подобных услуг постоянно расширяется, его объемы измеряются миллиардами долларов.

Бывает, что пациенты едут лечиться в противоположных направлениях: жители США – в Германию, а жители Германии – в США. Кто-то ищет низкие цены, кто-то – передовые технологии, кто-то – психологический комфорт.

Но стоит ли отправляться за лечением в другую страну, если подобные услуги удастся получить в своей собственной? Это зависит от ситуации и состояния пациента. В этой статье мы взвесим главные «за» и «против» медицинских туров.

Преимущества

  1. Одна из главных целей подобного путешествия – исцеление от мучающей болезни и полное оздоровление. Если в стране проживания лечение проходит недостаточно эффективно, то медицинский тур в другую страну оправдан.
  2. Нередко другую страну выбирают из-за низкой стоимости услуг. Жители США едут на лечение в Турцию или Израиль, потому что в родной стране вынуждены платить в десятки раз больше за те же самые услуги. Если пациент готов перенести путешествие, и оно не угрожает его состоянию, то такой тур целесообразен.
  3. Если организацию тура берет на себя независимая международная компания https://avia.care/, то гарантирован высочайший уровень комфорта, перелет частным самолетом, решение юридических вопросов, а главное – эффективное лечение. Важно, чтобы само путешествие не причинило пациенту дискомфорта, он чувствовал себя уверенно, и не волновался в чужой стране.
  4. Передовые клиники мира дают гарантию на лечение, это значит, что при рецидивах удастся пройти лечение бесплатно, что важно при тяжелых хронических заболеваниях.
  5. Бывает, что лечения на Родине приходится долго дожидаться, поскольку на данную услугу собираются длинные очереди пациентов. Для экономии времени лечебный тур – оптимальный вариант, особенно если речь идет о срочной операции.
  6. Часто клиенты едут за границу не только на лечение, но и на прохождение реабилитации. Морские курорты оказывают целебное действие, кроме того отдых в чужой стране – это шанс познакомиться с ее историей, культурой, достопримечательностями, а положительные впечатления оказывают положительный эффект на организм.

Недостатки

  1. В большинстве случаев стоимость лечения за рубежом получается выше, нежели на Родине. Даже если сама клиника предлагает низкие цены, потребуется немало дополнительных расходов: перелет, проживание, питание, сопровождение родственников, оформление документов, оплата переводчика и т.д. Бывает, что пациент просто недостаточно информирован о реальных возможностях «родной» медицины и недооценивает ее специалистов.
  2. Из первого пункта закономерно вытекает второй. Пациент обычно думает только о лечении. Однако перед ним следует период диагностики, а затем реабилитация, которая бывает долгой. Отсутствие двух этих составляющих снижают эффективность результата. Переносить путешествие после операции сложно. Аренда частного самолета через https://avia.care/ решает данную проблему, но на Родине требуется тщательный медицинский уход и наблюдение врачей, и больной не всегда может получить его в необходимой мере.
  3. Важен и психологический момент. Когда доктор не говорит с больным на одном языке – это ситуация, дискомфортная для обоих. Услуги переводчика в данном случае – не лучший выход, ведь нарушается медицинская тайна, осмотр при постороннем человеке противоречит обычной этике. Поэтому желательно поручить тур специалистам https://avia.care/, которые найдут врача, говорящего на языке пациента.
  4. Юридический аспект играет первостепенную роль, хотя пациенту меньше всего хочется об этом думать. Необходимо составить документы на двух языках, точно прописать условия, убедиться, что они подходят обоим сторонам. Устраивать судебные разбирательства после неудачной операции в чужой стране – крайне неприятно, а часто – просто невозможно. Зарубежные клиники не станут возвращать деньги по первому требованию клиента, а гарантии на лечение предоставляются не везде. Поэтому помощь международных правоведов нашей компании является острой необходимостью, чтобы избежать малейших рисков.
  5. Бывает, что в развивающихся странах предлагаются операции трансплантации органов по низким ценам. Больному не хочется задумываться, почему так происходит, а тем более – требовать у клиники информацию о доноре. Но по понятным причинам в данных вопросах требуется большая аккуратность и грамотная юридическая поддержка.
  6. Поездка за границу в большинстве случаев – это смена климата от незначительной до радикальной. Это вредно для ослабленного организма, кроме того в чужой стране могут встречаться виды вирусов и бактерий, непривычные для пациента, и в результате путешествие обернется новым заболеванием или осложнениями.

Таким образом, прежде чем отправляться в медицинский тур, следует тщательно проанализировать аргументы «за» и «против». Важнейшим моментом является правильная организация путешествия, которую следует поручить надежным и независимым специалистам.

 

 

preimushhestva-i-nedostatki-lecheniya-za-rubezhom

Про автора