|  | 

Санавиация

Санитарная перевозка больных

img-responsive

Международная санитарная авиация

Быстрый переход по разделам страницы
1. Средства перевозки больных по Москве и МО
2. Транспортировки пациентов по России
3. Санитарная перевозка за рубеж
4. Какую помощь предлагает PegasMed

При перевозке пациента, независимо от расстояния, следует выбирать такой способ транспортировки, при котором человеку будет комфортно, безопасно.

Для санитарной перевозки больных наша компания применяет такие виды наземного и воздушного транспорта:

  • автомобили;
  • поезда;
  • самолеты;
  • вертолеты.

Мы можем перевезти больного в пункт назначения в другом городе или другой стране.

Транспортировка по Москве и МО

Для Москвы и области возможны санитарные перевозки пациентов круглые сутки с использованием современных реанимобилей и сопровождением медицинской бригады. Обычно пациентам нужна перевозка домой или в больницу: «от койки – до койки». Для транспортировки пациента до автомобиля могут применяться самые безопасные и удобные средства:

  • носилки;
  • медицинская каталка;
  • кресло-переноска;
  • кресло-каталка.

Сопровождающий врач на протяжении всего пути наблюдает за самочувствием транспортируемого пострадавшего, при необходимости, помощь может быть оказана больному в любой момент — реанимобиль оснащен современным медицинским оборудованием.

Транспортировка по России

Если требуется безотлагательно перевезти лежачего больного в тяжелом состоянии по территории России, можно воспользоваться автотранспортом – обычно машина выезжает за пациентом, как только получен заказ, не теряется ни минуты.

Для осуществления санитарной перевозки пациентов по железной дороге или воздушным транспортом потребуется немного больше времени на предварительную подготовку. Следует учитывать, что дальнее расстояние преодолеть на поезде может не каждый пациент, все зависит от его самочувствия. Если больной средней степени тяжести находится в стабильном состоянии, то с сопровождением квалифицированных специалистов перевозка по железной дороге возможна.   

Для срочной перевозки тяжелобольного по России на дальнее расстояние может быть актуальна авиаперевозка с оборудованием носилочного места и предоставлением сопроводительной бригады.

Санитарная перевозка за рубеж

Коммерческая служба PegasMed занимается санитарной транспортировкой больных за рубеж воздушным транспортом на специальных санитарных самолетах чартерными рейсами или обычными авиарейсами.

В самых экстренных случаях, когда назначена срочная операция для тяжелобольного в зарубежной клинике, рекомендуется использовать чартерный рейс санитарного самолета. Оборудование такого воздушного судна позволяет беспрепятственно размещать необходимые медицинские приборы, обеспечить сопровождение больного медперсоналом и необходимыми медикаментами. Наша компания может транспортировать пациента рейсовым самолетом, предварительно подготовив все условия для комфортного, обеспеченного медицинским сопровождением перелета нуждающегося в этом человека.

Перевозка пациентов на поездах чаще всего планируется заблаговременно. Комфортные условия для перевозки поездом создаются предоставлением постоянного наблюдения, оказанием своевременной медицинской помощи, уходом.

Широко используется для доставки больных за рубеж специально оборудованный автомобильный транспорт, где обеспечены комфортные условия для лежачих больных, инвалидов-колясочников.

Реанимобиль – отдельная палата на колесах, оборудованная по последнему слову медицинской техники. Этот вид транспорта используется для доставки больных домой, в больницу, к самолету, на вокзал. Можно использовать реанимобиль для перевозки пациента за рубеж на дальние расстояния, если нет противопоказаний к такой транспортировке.

Преимущества платной транспортировки больного с PegasMed

Коммерческая компания «ПегасМед» осуществляет срочную, безопасную перевозку лежачих больных, малоподвижных людей с обеспечением комфортного переезда в любой пункт назначения. Преимущества предоставляемых услуг санитарной транспортировки:

  • возможность выбора удобного и быстрого способа перевозки конкретного пациента;
  • помощь в организации перевозки тяжелобольных пациентов, родственников рейсовыми самолетами;
  • организация медицинского сопровождения, оказание медуслуг на протяжении всего пути следования пациента;
  • скорая помощь, предоставляемая выездными бригадами круглосуточно;
  • сопровождение в аэропорту, на вокзале людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых пациентов;
  • помощь в организации перелетов для лиц сопровождения, родственников.

Доверив перевозку пациента нам, вы можете быть уверены в его комфорте, спокойствии и безопасности!

sanitarnaya-perevozka-bolnyx

Про автора