|  |  | 

Исцеление Новости

Виды медицинского туризма

img-responsive

Международная санитарная авиация

Медицинский туризм – распространенное направление, которое стремительно завоевывает рынок. В то же время массового развития он достиг сравнительно недавно: раньше путешествие за границу в целях лечения считалось привилегией высших классов общества. Сегодня это тоже удовольствие для состоятельных людей. Организация санитарного перелета, качественное лечение, юридические услуги, – все это несложно заказать через международный центр скорой помощи https://avia.care/, но подобный тур стоит больших денег, а дешевые варианты предлагают только мошенники.

По понятным причинам необычные туры привлекают многих. Помимо самого лечения или реабилитации – это возможность побывать в другой стране, отдохнуть на престижном курорте, получить яркие впечатления. Многие едут, чтобы попробовать уникальные процедуры, редкие виды массажа и  насладиться релаксацией. В то же время часто пациентам требуется серьезная медицинская помощь, чтобы получить исцеление от серьезного заболевания, сделать сложную операцию, трансплантировать органы.

Давайте разберемся подробнее в том, что такое медицинский туризм, и какие он имеет разновидности. Само сочетание означает поездку в другой город внутри своей страны или за границу с целью поправить здоровье. Типы таких поездок сильно разнятся, объединяет их лишь то, что каждый вариант требует тщательной подготовки и анализа своих физических и материальных ресурсов.

Остановимся подробнее на типах медицинского туризма. Официального деления на группы пока не существует, однако не сложно определить основные разновидности условно, зная специфику подобных путешествий.

Диагностика

Нередко пациент едет в другой город или страну, чтобы точно поставить диагноз. Если клиника имеет инновационное оборудование, проводит уникальные  виды анализов, славится редкими специалистами, то это повод обратиться туда, чтобы определить заболевание.

Точная диагностика займет 2-3 дня, тогда как в своей стране придется ждать несколько месяцев, из-за нехватки аппаратов и длинной очереди пациентов. Время бесценно, когда речь идет о серьезной болезни, поэтому ждать не хочет никто.

Лечение

После постановки диагноза становится понятно, лечить пациента на Родине или отправиться в медицинский тур. Бывает, что человек остается в медицинском центре на операцию сразу, если он проходил там обследование, или пребывает туда снова, подготовив необходимые документы. Иногда он возвращается в свою страну и обращается в собственные медицинские учреждения.

Нередки ситуации, когда пациенту поставили диагноз на Родине, и он едет на лечение за границу после этого. Во всех этих случаях речь идет о серьезных заболеваниях: онкологии, трансплантации органов, бесплодии, – которые требуют квалифицированной медицинской помощи и узкой специализации врачей. Подготовку подобного путешествия можно доверять только профессионалам https://avia.care/, чтобы не совершить ошибок и не попасть в руки мошенников.

Реабилитация

Третий этап после диагностики и лечения – реабилитация. Бывает, что пациент остается в стране, где ему делали операцию, а затем едет на местный курорт, чтобы набраться сил и восстановить здоровье. Точно также можно прибыть за границу после лечения на Родине и доверить себя заботам иностранных врачей.

Реабилитация – важный этап лечения, поэтому не стоит жалеть денег на отдых для восстановления сил. Наблюдение врачей и необходимые процедуры помогут быстрее вернуть хорошую форму.

Эстетическая медицина

Лечение серьезных заболеваний требуется не всегда. Часто пациенты хотят сбросить вес, сделать пластическую операцию, улучшить состояние зубов или увеличить грудь. Если они больше доверяют врачам из-за рубежа, то отправляются на лечение туда. Знаменитые в своем кругу специалисты помогают добиться поставленной цели и сделать изменения, в соответствии с представлениями клиента о красоте.

СПА-туризм

Это самый востребованный и по сути ни к чему не обязывающий вид туризма. Человек едет не для лечения, а для укрепления здоровья. За границей он проходит СПА-процедуры, массажи, обтирания, обертывания, грязевые ванны и купания в целебных источниках.

Бальнеотерапия, гелиотерапия,  кинезитерапия, талассотерапия, иппотерапия, – вот лишь некоторые направления, которые предлагают курорты. Иногда, чтобы проходить подобное «лечение», требуется иметь отменное здоровье. При этом благотворного воздействия процедур на организм никто не отменял: человек набирается сил, бодрости и новых приятных впечатлений. СПА-туризм отличное дополнение отдыха, при условии, что пациент отказывается от вредных привычек и настраивается на позитивную волну.

Бывает, что подобные процедуры оказывают объективное целебное действие. Таким образом удастся устранить некоторые проблемы кожи, успокоить нервы и убрать раздражительность, улучшить работу органов и дыхательной системы, укрепить иммунитет.

К этому же направлению относятся йога и аюрведа, рефлексотерапия,  лечение травами, иглоукалывание, и иные методы, в действие которых вертят не все. Бывает, что человек хочет попробовать что-то новое, и едет в подобные центры за острыми необычными ощущениями.

География медицинского туризма чрезвычайно обширна. Среди лидеров традиционно остаются Израиль, Испания, Франция, Южная Корея, США, Сингапур, Австрия. В ОАЭ едут лечить гастроэнтерологические заболевания, в Индию – неврологические, Канада славится нейрохирургическими операциями, Турция – офтальмологическими, Германия – онкологическими, а Таиланд – пластическими. Стоматологические проблемы помогают решить в Венгрии, а с ожирением справятся доктора Бразилии.

Медицинский туризм широко распространен по всему земному шару, и остается  – определить собственный маршрут.

vidy-medicinskogo-turizma

Про автора